21:23 30 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD429.51
  • EUR502.14
  • RUB5.42
Политика
Получить короткую ссылку
50810

Антикоррупционная служба призвала наказать чиновника, поскольку трое его непосредственных подчиненных уже осуждены за коррупцию в разных регионах

АЛМАТЫ, 14 августа – Sputnik. Следователь по особо важным делам агентства Казахстана по противодействию коррупции Данияр Бигайдаров рассказал о том, что министру индустрии и инфраструктурного развития Бейбиту Атамкулову было послано письмо с призывом наказать председателя Комитета транспорта.

В частности, в письме озвучено предложение рассмотреть вопрос соответствия занимаемой должности председателя комитета транспорта Самата Гилимова.

Дело в том, что трое его непосредственных подчиненных уже осуждены за коррупционные преступления. Речь идет о чиновниках из Алматы, Костанайской и Атырауской областей.

Электронные браслеты наденут на казахстанцев, ожидающих суда не под стражей

"Последний совершил преступление до 10 декабря 2019 года, то есть до вступления в силу законодательной нормы. Тем не менее, налицо картина системных пробелов в профилактике коррупции в Комитете транспорта", - рассказал Бигайдаров в ходе онлайн-брифинга.

По его словам, за 8 месяцев 2020 года антикоррупционной службой в госорганы внесено 1 120 представлений по устранению обстоятельств, способствовавших совершению уголовного правонарушения и других нарушений закона.

В Северном Казахстане за взятку полицейского в 150 тысяч тенге наказаны 12 руководителей

Отметим, сегодня в Антикоррупционной службе рассказали, что руководитель управления акимата Нур-Султана и другие должностные лица подозреваются в создании коррупционной схемы.

Теги:
коррупция, Бейбут Атамкулов
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik