08:22 20 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD420.76
  • EUR498.60
  • RUB5.60
Политика
Получить короткую ссылку
272 0 0

Встреча президентов Казахстана и России должна состояться в ноябре, напомнил Касым-Жомарт Токаев

НУР-СУЛТАН, 10 сен — Sputnik. Формат проведения форума межрегионального сотрудничества Казахстана и России не определен. Об этом заявил глава государства Касым-Жомарт Токаев, пишет Акорда.

"В ноябре состоится региональная встреча руководителей приграничных областей под патронажем президентов. В связи с пандемией пока не знаем, в каком формате, но она должна состояться. В целом наш курс развития интеграции в рамках ЕАЭС сохраняет свою силу", - сказал Токаев на встрече с тружениками села Костанайской области.

Казахстан готовится к форуму межрегионального сотрудничества с РФ в ноябре

Президент находился в регионе с рабочей поездкой. Он осмотрел поля и узнал, как идет уборочная кампания. Аграрии не только сохранили производство, но и увеличили его объемы.

"Одно дело произвести, это главный компонент решения задачи, а второй, не менее важный, компонент – это пробиться на рынки. Этими вопросами должно заняться правительство. Мы сейчас занимаемся решением конкретных вопросов в рамках Евразийского экономического союза", - отметил Токаев.

Казахстан и Россия обсудят проблему реки Урал на форуме в Кокшетау

Напомним, ХVII форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана должен пройти в Кокшетау в ноябре. Тема встречи – сотрудничество в области экологии и зеленого роста.

Первый межрегиональный форум состоялся в 2003 году в Омске, в нем участвовали первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и глава России Владимир Путин.

С тех пор для лидеров Казахстана и России стало традицией встречаться в одном из приграничных регионов.

Акмолинская область стала исключением, так как не граничит с Российской Федерацией.

Путин и Токаев провели форум и обменялись подарками в Омске - видео

Теги:
Кокшетау, Касым-Жомарт Токаев, Форум приграничного сотрудничества, Россия, Казахстан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik