16:05 19 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD389.98
  • EUR434.01
  • RUB6.10
Мисс Астана Еркеназ Сейфулла

Организаторы "Мисс Казахстан" рассказали, на что потратили деньги

© Sputnik / Владислав Воднев
Пресс-центр
Получить короткую ссылку
33410

Сколько стоят платья, сувениры для участниц "Мисс Казахстан", а также презентационные ролики, рассказали организаторы конкурса красоты

НУР-СУЛТАН, 3 апр — Sputnik.  Директор национального конкурса "Мисс Казахстан" Алена Кырбасова рассказала, на что планируется направить более 73 миллионов тенге (192 тысячи долларов), выделенных на проведение конкурса. 

Напомним, ранее Счетный комитет по контролю за исполнением республиканского бюджета подвел итоги аудита средств, направленных на развитие туристской отрасли. Финансовые нарушения составили почти 1,5 миллиарда тенге. Критику со стороны проверяющих вызвали выделенные средства на конкурс красоты в сумме 73 миллионов тенге. Как ранее заявил вице-министр культуры и спорта Ерлан Кожагапанов, эти затраты окупятся за счет китайских и индийских туристов, которые, по его словам, мечтают приехать и посмотреть этот конкурс.

В текущем году финал национального конкурса "Мисс Казахстан" состоится 2 мая в Нур-Султане. По словам организаторов, предстоящий конкурс пройдет в новом формате. В этом году каждой участнице предстоит презентовать свой регион и рассказывать о красотах родного края. Для этого будет сниматься серия видеороликов, фотосессии. 

"Мы очень рады, что, учитывая мировой глобальный опыт, нам открыли этот спецпроект. Мы записали и дописываем эти 30 роликов. Каждый край (Казахстана) был охвачен – сакральные места, уникальные ландшафты, архитектура. Послами туризма выступают наши победительницы. То есть проведена большая работа, мы действительно смогли о каждом крае рассказать", - сказала директор национального конкурса Алена Кырбасова в мультимедийном пресс-центре Sputnik Казахстан.

Директор национального конкурса Мисс Казахстан Алена Кырбасова
© Sputnik / Владислав Воднев
Директор национального конкурса "Мисс Казахстан" Алена Кырбасова

В общей сложности, из выделенных нацкомпанией 73 миллионов тенге (192 тысячи долларов) 21 миллион (52 тысячи долларов) предусмотрен на создание 30 видеороликов.

"И самое главное - мы создадим два фильма общей стоимостью 30 миллионов тенге для презентации на глобальных площадках "Мисс Казахстан" и "Мисс Мира", - пояснила Кырбасова.

"Национальные костюмы - та же история. Средний костюм хорошего качества и ручной работы стоит от 1,5 до 2 миллионов тенге. Хотим заказать в этом году сувениры для конкурсанток. Вот из чего складывается 73 миллиона (192 тысячи долларов)", - добавила она.

Национальная компания Kazakh Tourism по итогам конкурса присвоит одной из участниц титул "Мисс туризм".

По теме

"Юная мисс Вселенная – 2017" умерла в 19 лет
Казахстанки поборются за корону "Мисс международное наследие" – фото красавиц
Женившийся на "Мисс Москва" король Малайзии отрекся от престола
Полиция Таиланда открыла дело по критике платья на "Мисс Вселенной"
Осталась без короны: как казахстанка выступила на "Мисс Вселенная"
Теги:
платье, Kazakh Tourism, конкурс красоты, Мисс Казахстан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik