03:01 16 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD389.59
  • EUR429.06
  • RUB6.05
Участница национального конкурса красоты Мисс Казахстан из Нур-Султана Еркеназ Сейфулла стала обладательницей титула Выбор Sputnik Казахстан

Финалистка "Мисс Казахстан" стала обладательницей титула "Выбор Sputnik Казахстан"

© Sputnik / Абзал Калиев.
Пресс-центр
Получить короткую ссылку
46630

Юные красотки на время вжились в роль журналистов в редакции Sputnik Казахстан: они брали интервью, опубликовали новости и задавали вопросы в пресс-центре

НУР-СУЛТАН, 24 апр — Sputnik. Участница национального конкурса красоты "Мисс Казахстан" из Нур-Султана Еркеназ Сейфулла стала обладательницей титула "Выбор Sputnik Казахстан".

Молодые и обаятельные казахстанки, которым предстоит 2 мая сразиться за корону главной красавицы страны, посетили редакцию Sputnik Казахстан, где познакомились "с кухней" информагентства.

Экскурсия финалисток конкурса Мисс Казахстан 2019 в редакцию Sputnik Казахстан
© Sputnik / Владислав Воднев
Дизайнер Sputnik Казахстан Айжан Сарсенова рассказывает девушкам, как создать интересную инфографику

Девушкам удалось взять интервью у корреспондентов, а также опубликовать новости. Они внимательно следили за работой выпускающих редакторов, дизайнера и фотографа.

Экскурсия финалисток конкурса Мисс Казахстан 2019 в редакцию Sputnik Казахстан
© Sputnik / Владислав Воднев
Корреспондент Айгюзель Кадир поделилась профессиональными секретами

Финалистки масштабного проекта с удивлением узнавали такие незнакомые для них профессиональные термины журналистов, как "молния" (срочное сообщение одной строкой), "лид" (первый абзац новости), "рыба" (шаблон новости для ожидаемых событий).

"А откуда вы берете новости?", "Как удается так быстро писать о событиях?", "Какими качествами должен обладать журналист?" - на корреспондентов Sputnik Казахстан посыпался град вопросов любознательных конкурсанток.

Некоторые из них всерьез задумались над работой в СМИ и советовались, в какой университет лучше поступить.

Экскурсия финалисток конкурса Мисс Казахстан 2019 в редакцию Sputnik Казахстан
© Sputnik / Владислав Воднев
Финалистки конкурса "Мисс Казахстан" попробовали написать новость

Для одних написать новость по ощущениям было сравнимо со школьным экзаменом. Красавицы старались не допустить грамматических ошибок и придумывали яркие заголовки.

"Нельзя, чтобы заголовок был скучным", - верно отметила одна из них.

Не обошлось и без селфи: красотки в сверкающих коронах, удобно устроившись в креслах, позировали за компьютерами для не менее блестящих кадров.

"Офисные леди в короне", - подметили соперницы.

Экскурсия финалисток конкурса Мисс Казахстан 2019 в редакцию Sputnik Казахстан
© Sputnik / Владислав Воднев
Конкурсантки "Мисс Казахстан" уже привыкли к вспышкам фотокамер

В мультимедийном пресс-центре Sputnik Казахстан конкурсантки вжились в роль журналистов и задавали острые вопросы "на пресс-конференции".

Экскурсия финалисток конкурса Мисс Казахстан 2019 в редакцию Sputnik Казахстан
© Sputnik / Владислав Воднев
Девушки стали участницами "пресс-конференции", задавали интересные вопросы

В качестве спикеров выступали шеф-редактор Sputnik Казахстан Динара Досмухаметова и пресс-секретарь представительства Айгуль Султанова.

Фото участниц "Мисс Казахстан

После небольшого мастер-класса красавиц ждал сюрприз – специальный приз от агентства. Руководитель представительства международного информационного агентства "Россия сегодня" в Казахстане Виктор Панов вручил финалистке Еркеназ Сейфулле почетную ленту "Выбор Sputnik Казахстан".

Руководитель представительства МИА Россия сегодня в Казахстане Виктор Панов вручил специальный приз Sputnik Еркеназ Сейфулле
© Sputnik / Абзал Калиев.
Руководитель представительства МИА "Россия сегодня" в Казахстане Виктор Панов вручил специальный приз Sputnik Еркеназ Сейфулле

Семнадцатилетняя красавица получила в подарок сертификат на трехдневную стажировку в дизайн-центре Международного информационного агентства "Россия Сегодня" в Москве. Приз для красавицы был выбран с учетом ее будущей профессии.

"Для меня это полная неожиданность! Я благодарна за то, что мне предоставили возможность поучиться у профессионалов. Уверена, что в Москве я получу знания, которые мне пригодятся в дальнейшем. Хочу отметить, что сейчас я учусь на втором курсе Казахского университета технологии и бизнеса по специальности "Дизайн",- поделилась эмоциями девушка.

Экскурсия финалисток конкурса Мисс Казахстан 2019 в редакцию Sputnik Казахстан
© Sputnik / Абзал Калиев.
Еркеназ хочет стать дизайнером и стажировка поможет ей узнать много нового о выбранной профессии

"Обладательницу звания "Выбор Sputnik Казахстан" определили тайным голосованием сотрудники редакции. За Еркеназ Сейфулла проголосовало большинство сотрудников Sputnik Казахстан", - рассказал Виктор Панов.

 Руководитель представительства МИА Россия сегодня в Казахстане Виктор Панов  и участница конкурса Мисс Казахстан Еркеназ Сейфулла отвечают на вопросы журналистов
© Sputnik / Абзал Калиев.
Руководитель представительства МИА "Россия сегодня" в Казахстане Виктор Панов и участница конкурса "Мисс Казахстан" Еркеназ Сейфулла отвечают на вопросы журналистов

Финал национального конкурса красоты "Мисс Казахстан" состоится 2 мая на сцене театра Nomad city hall. В этом году шоу пройдет в новом формате. Каждая из участниц запишет ролик, в котором расскажет об истории своего родного края.

Sputnik Казахстан – информационный партнер национального конкурса красоты "Мисс Казахстан".

 

По теме

"Мисс Вселенная-2018": что известно о казахстанке Сабине Азимбаевой
От черлидерши до судоводительницы: участницы "Мисс Казахстан 2019"
"Юная мисс Вселенная – 2017" умерла в 19 лет
Взволнованная "Мисс Астана-2018" рассказала о себе после победы на конкурсе
Казахстанка вышла на сцену "Мисс Вселенная" в 30-килограммовом костюме – видео
"Мисс вице-министр": Жулдыз Омарбекова получила новую должность
Теги:
Sputnik, Мисс Казахстан, Казахстан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik