23:11 16 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD383.43
  • EUR432.47
  • RUB6.12
Молоко

Эксперты обсудят введение новых техрегламентов по качеству молока в рамках ТС

CC0 / Pezibear
Пресс-центр
Получить короткую ссылку
73 0 0

Через восемь месяцев завершается отсрочка, предоставленная Казахстану в Таможенном союзе* по внедрению технических регламентов по качеству молока

По данным Молочного союза Казахстана, в стране ежегодно производится 5 миллионов тонн сырого молока, и этого объема достаточно, чтобы заполнить перерабатывающие заводы. Однако 50% молока (около 700 тысяч тонн), поступающего на переработку, не отвечает требованиям техрегламентов ТС. Соответственно, с 2020 года оно не будет приниматься перерабатывающими заводами.

Что будет с молочной промышленностью страны с 2020 года, какие меры сегодня предпринимаются для сохранения отрасли? Как должны производиться в интересах потребителей молочные продукты в Казахстане?

На эти и другие вопросы в четверг, 25 апреля, в 11.00 в мультимедийном пресс-центре Sputnik Казахстан ответят участники пресс-конференции, посвященной этой теме.

Спикеры:

  • Владимир Кожевников, исполнительный директор Молочного союза Казахстана;
  • Инна Пунда, координатор программ Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО);
  • Сауле Жанкина, руководитель проекта Молочного союза Казахстана.

Мультимедийный пресс-центр Sputnik Казахстан находится по адресу: г. Нур-Султан, ул. Кунаева, 12/1, ВП-35, (Водно-зеленый бульвар, вход со стороны монумента "Байтерек"), этаж P1.

Приглашаем принять участие в мероприятии.

Аккредитация СМИ по телефону: +7-701-512-08-15;

электронная почта: a.sultanova@sputniknews.com

*Таможенный союз (ТС) – межгосударственное соглашение в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС). ТС предполагает отмену таможенных пошлин и подобных платежей во взаимной торговле между странами-участницами союза.

 

Теги:
Таможенный союз, молоко
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik