18:30 22 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD384.87
  • EUR432.52
  • RUB6.11

Танец дракона и автотуристы: как пройдет неделя культуры Китая в Нур-Султане

© AP Photo / Heng Sinith
Пресс-центр
Получить короткую ссылку
50712

В течение недели на столичном Арбате будут показывать костюмы традиционной китайской оперы и масок, воздушных змей и другие предметы культуры и быта Китая

НУР-СУЛТАН, 17 мая — Sputnik. Автотуристы из Китая приедут в Нур-Султан в рамках недели туризма и культуры Поднебесной. Об этом на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik Казахстан рассказал зампредседателя правления нацкомпании Kazakh Tourism Тимур Дуйсенгалиев.

"По нашей просьбе сюда приедут представители серьезного сегмента рынка туристского Китая – это караванеры, автотуристы, которые в автодомах путешествуют по Китаю, останавливаются в специализированных стоянках. Это очень популярный и очень быстро растущий вид туризма. По моим данным, на сегодняшний день в Китае около пяти миллионов таких автотуристов", - сказал Дуйсенгалиев. 

Заместитель председателя правления АО НК Kazakh Tourism Тимур Дуйсенгалиев
© Sputnik / Владислав Воднев
Заместитель председателя правления АО "НК "Kazakh Tourism" Тимур Дуйсенгалиев

Сегодня, с его слов, автокараваны из-за рубежа прибывают в Казахстан, чтобы отсюда добраться до других стран, к примеру, в Монголию, Россию или Китай.

"Наша задача сделать так, чтобы гости не стремились сразу уехать. Надо, чтобы мы могли обеспечить инфраструктурой, потому что у нас очень много красивых мест. Но когда нет инфраструктуры, это всегда вызывает неудобства", - добавил представитель Kazakh Tourism.

Он отметил, что казахстанская сторона подпишет с ассоциацией караванеров Китая меморандум.

Как увидеть танец дракона в Нур-Султане

С 20 по 26 мая впервые в Казахстане пройдет неделя туризма и культуры Китая. Церемония открытия состоится во Дворце школьников имени Утемисова.

Жителям и гостям города представят концерт с танцем дракона и китайским ушу, а казахский этно-ансамбль "Талас" из Алматы на национальных музыкальных инструментах исполнит китайские классические произведения.

Почему Китаю пока не нужен безвизовый режим с Казахстаном

В течение недели на столичном Арбате будут показывать костюмы традиционной китайской оперы и масок, воздушных змей и другие предметы культуры и быта Китая. На Арбате организуют ярмарку товаров, среди которых изделия из китайского шелка, китайский чай, шелковые аппликации, ювелирные украшения, ремесленные изделия и одежда.

По теме

Казахстан и Китай сняли фильм о реальной истории дружбы двух композиторов
Китай готов поделиться возможностями экономического роста с другими странами
Назарбаев: сам Бог велел нам торговать с Китаем
Назарбаев на форуме в Китае выступил одним из первых среди 37 лидеров стран
Казахстан и Китай определили основные отрасли для промышленного сотрудничества
Теги:
Нур-Султан, Китай
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik