15:08 21 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD386.91
  • EUR428.81
  • RUB5.79
Газоперерабатывающий завод, архивное фото

Беспорядки на Тенгизе: как избежать трудовых конфликтов в нефтегазовой отрасли

© Sputnik / Михаил Воскресенский
Пресс-центр
Получить короткую ссылку
135 0 0

В четверг, 4 июля в 14:00 в мультимедийном пресс-центре Sputnik Казахстан состоится брифинг Союза нефтесервисных компаний Казахстана (KazService) на тему "Ситуация на Тенгизе: рекомендации по недопущению социально-трудовых конфликтов"

В свете последних событий, произошедших на месторождении Тенгиз 2-3 июля, KazService собрал крупнейшие отечественные подрядные и нефтесервисные компании для обсуждения мер по недопущению и предотвращению социальных и трудовых конфликтов в нефтегазовой отрасли. Представители казахстанского бизнеса выработали ряд рекомендаций, которые призваны способствовать решению таких проблем и развивать отрасль в целом.

Какие уголовные дела заведены после беспорядков на Тенгизе

В ходе брифинга будут обозначены конкретные причины возникновения социальных конфликтов. Также планируется презентовать меры, способствующие повышению конкурентоспособности отечественного бизнеса и недопущению социально-трудовых конфликтов в отрасли при реализации крупных капитальных нефтегазовых проектов и реализации эксплуатационных проектов (базовое производство).

Конфликт на Тенгизе: Минэнерго выяснит, есть ли разница в зарплатах работников

Спикерами выступят:

  • председатель президиума Союза нефтесервисных компаний Казахстана (KazService) Рашид Жаксылыков;
  • генеральный директор Союза нефтесервисных компаний Казахстана (KazService) Нурлан Жумагулов;
  • член совета директоров холдинга "BI Group" (один из подрядчиков Проекта будущего расширения месторождения "Тенгиз") Асхат Омаров.

В настоящее время в нефтесервисной отрасли Казахстана работают более 1 000 компаний с общим штатом работников более 180 000 человек. Союз нефтесервисных компаний объединяет значительную часть представителей отрасли, предоставляя им информационно-диалоговую площадку и отстаивая общие интересы.

В ходе мероприятия представители СМИ получат возможность задать свои вопросы.

Приглашаем принять участие в мероприятии.

Аккредитация СМИ по телефону: +7-701-512-08-15, электронная почта: a.sultanova@sputniknews.com.

Мультимедийный пресс-центр Sputnik Казахстан находится по адресу: Нур-Султан, улица Кунаева, 12/1, ВП-35, (Водно-зеленый бульвар, вход со стороны монумента "Байтерек"), этаж P1.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik