15:29 21 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD386.91
  • EUR428.81
  • RUB5.79
Решетка

Как в тюрьмах вербуют в террористы, рассказали представители ОДКБ

CC0 / Beatrice Schmuki
Пресс-центр
Получить короткую ссылку
162 0 0

Какую опасность могут представлять граждане, которые возвращаются из мест террористической деятельности, рассказал исполняющий обязанности генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков

НУР-СУЛТАН, 4 июл — Sputnik. Граждане, возвращенные из районов террористической деятельности, представляют потенциальную опасность в местах лишения свободы. Об этом сообщил исполняющий обязанности генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков.

ОДКБ ждет ответ НАТО на призыв выстроить сотрудничество

"Представители "Исламского государства" (террористическая организация, деятельность которой запрещена в Казахстане, России и других странах – Sputnik), которые по заслугам осуждены, в исправительных колониях начинают вести соответствующую деятельность по агитации, вербовке рекрутов. Это вопрос очень серьезный", - сообщил Валерий Семериков на пресс-конференции в Москве, проходившей с видеоподключением пресс-центров в Нур-Султане, Бишкеке, Ереване и Минске.

Вместе с тем, дети, которые возвращаются из районов террористической деятельности обратно на родину могут уже быть "заражены" идеологией терроризма, отметил Валерий Семериков.

Эвакуированный из Сирии казахстанец осужден на 8 лет тюрьмы

По его словам, это опасный симптом, который требует тщательного изучения.

Спецслужбы Казахстана в текущем году провели три операции "Жусан", в ходе которой в страну из Сирии удалось вернуть 524 человека, включая 30 мужчин, 137 женщин, 357 детей.

В КНБ объяснили, почему важно возвращать казахстанцев из Сирии

Двое мужчин, возвращенных в Казахстан в январе, были приговорены к восьми годам заключения за причастность к террористической деятельности. Из числа возвращенцев второй спецоперации арестованы 16 мужчин и 4 женщины.

Теги:
ОДКБ
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik