23:14 12 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD412.55
  • EUR465.73
  • RUB5.79
Пресс-центр
Получить короткую ссылку
137 0 0

Представители казахстанских СМИ, пресс-служб, блогеры приглашаются к участию в новом вебинаре SputnikPro, экспертом которого будет главный редактор русскоязычной версии сайта Ruptly Мария Дьяконова

НУР-СУЛТАН, 19 мая — Sputnik. Международное информационное агентство и радио Sputnik 22 мая в 16:00 (по времени Нур-Султана) проводит вебинар на тему "Как легко и правильно делать видео для соцсетей и новостных сайтов и получать аудиторию".

Спикером онлайн-сессии выступит главный редактор русскоязычной версии сайта Ruptly Мария Дьяконова.

Главный редактор русскоязычной версии сайта Ruptly Мария Дьяконова
© Ruptly .
Главный редактор русскоязычной версии сайта Ruptly Мария Дьяконова

Мария Дьяконова в журналистике с 2012 года. После окончания МГЛУ работала в отделе ИНОТВ телеканала RT, где отвечала за направление "немецко- и англоязычные СМИ". Также делала репортажи для немецкой редакции "Голоса России".

В 2014 переехала в Германию. Закончила Свободный университет Берлина, факультет киноведения и театроведения.

Работала корреспондентом на телеканале RTVI, а также в берлинском офисе радиостанции Stimme Russlands. В 2015-м присоединилась к команде Ruptly. Занимала позиции ньюзорга, журналиста бродкаста, затем вела международные и российские соцсети Ruptly. C 2020-го работает в московском офисе видеоагентства.

Как журналистам использовать фото без риска нарушить авторское право

На вебинаре Мария Дьяконова расскажет, как журналисты видеоагентства Ruptly создают яркие, запоминающиеся видеоролики. Особое внимание будет уделено визуальному сторителлингу для соцсетей.

"Политика или социальная история - видео для соцсетей должно вызывать у зрителя эмоции. Есть эмоциональная вовлеченность, есть и желание распространить ролик", - считает главный редактор русскоязычной версии сайта Ruptly.

К участию в онлайн-сессии просветительского проекта SputnikPro приглашаются казахстанские журналисты, сотрудники пресс-служб, блогеры. Желающие могут пройти процедуру регистрации по этой ссылке.

SputnikPro – проект международного информационного агентства и радио Sputnik для журналистов, студентов профильных вузов, сотрудников пресс-служб и медиаменеджеров, направленный на обмен опытом и развитие профессиональных связей с зарубежными коллегами. Ведущими модулей проекта выступают как руководители подразделений Sputnik, так и другие известные российские журналисты и эксперты.

С марта 2018 года мастер-классы и семинары SputnikPro прошли уже в 22 странах мира: от Армении до Индии, от Греции до Китая. В общей сложности в них приняли участие более 3 000 слушателей из 80 государств. Следите за новостями проекта на нашей странице в Facebook.

Живые лекции и stop-фейк: SputnikPro открыл онлайн-сезон

Sputnik – одно из крупнейших международных СМИ, объединяющее мультимедийные интернет-сайты на 33 языках, аналоговое и цифровое радиовещание в более чем 90 городах мира. Новостные ленты Sputnik круглосуточно поставляют информацию ведущим изданиям по всему миру на английском, арабском, испанском, китайском и фарси. Аудитория информационных ресурсов Sputnik составляет более 80 миллионов посетителей в месяц, общее количество подписчиков в соцсетях Sputnik превышает 20 миллионов. В 24 редакционных центрах по всему миру, от Бишкека до Кишинева и от Пекина до Монтевидео, работают свыше тысячи человек десятков национальностей. Sputnik входит в медиагруппу "Россия сегодня". Головной офис Sputnik находится в Москве.

Теги:
журналисты, видео, SputnikPro
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik