23:12 12 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD412.55
  • EUR465.73
  • RUB5.79
Пресс-центр
Получить короткую ссылку
7379 0 0

Услуга позволит оперативно доставлять посылки, за доставкой можно будет следить через мобильное приложение

НУР-СУЛТАН, 28 мая — Sputnik. "Казпочта" в июне планирует запустить пилотный проект по доставке посылок до дверей клиента фрилансерами.

"Вторая услуга, которую мы запускаем за счет нашей инфраструктуры – это уберизация* наших услуг", - сказал председатель правления АО "Казпочта" Сакен Сарсенов в ходе онлайн-брифинга в мультимедийном пресс-центре Sputnik Казахстан.

Благодаря новому сервису клиент сможет получать свои посылки быстрее.

"Иногда бывает в какие-то дни большое количество посылок, когда наши штатные сотрудники не успевают разгрести и развести по домам нашим клиентам. В этот момент мы будем просить наших партнеров", - пояснил он.

Курьером может стать любой житель страны. Ему нужно будет подключиться к инфраструктуре "Казпочты" и проверить наличие свободных посылок, которые необходимо довезти до конкретных клиентов.

"На этом он может заработать деньги. Такой сервис мы запускаем буквально в ближайшее время", - рассказал Сакен Сарсенов.

Новая функция появится у социальных карт "Казпочты"

Внедрение сервиса позволит обеспечить казахстанцев работой.

"С нами могут работать не только студенты, безработные, а также и стандартные курьерские компании", - подчеркнул глава "Казпочты".

Чтобы стать партнером компании, достаточно установить себе на смартфон мобильное приложение, отправить заявку на регистрацию и после получения уведомления об успешной проверке заявки приступить к работе.

Режим ЧП: полмиллиона казахстанцев получили пенсию с доставкой на дом

Через мобильное приложение можно будет отслеживать передвижение курьера на карте в режиме реального времени.

После регистрации курьеру автоматически будет открыта виртуальная карта, на которую будет начисляться сумма за успешную доставку посылки.

Уберизация или юберизация* — замена посредников цифровыми платформами. Термин произошел от названия компании Uber.

Теги:
Казахстан, посылка, Казпочта
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik