17:21 26 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD426.32
  • EUR496.41
  • RUB5.50
Пресс-центр
Получить короткую ссылку
57 0 0

Как СМИ применяют те или иные Web-платформы, выбирают оптимальные языки программирования, что должна из себя представлять мобильная версия сайта – лайфхаки для редакторов и журналистов

НУР-СУЛТАН, 3 июл – Sputnik. Как новостные сайты используют web-технологии, объяснил на вебинаре SputnikPro журналистам из стран ближнего зарубежья руководитель центра интернет-технологий МИА "Россия сегодня" Алексей Филипповский.

"Работая в СМИ, важно понимать, что с точки зрения интернет-технологий медиа очень ограничены, они среди отстающих, так как у медиа нет сложных задач с позиции интернет-продукта. Плюс основная работа в медиа – это работа журналиста и редактора", - отметил он.

Вебинар SputnikPro о работе Web-технологий в СМИ
© Sputnik /
Вебинар SputnikPro о работе Web-технологий в СМИ

Эксперт рассказал подробно, какими должны быть стандартная архитектура любого сайта, языки программирования.

"Их очень много. Какие самые популярные? Сколько разработчиков, столько и мнений. Один из самых частых споров. Что нужно понимать? Любой IT-специалист будет иметь свой любимый язык, но у каждого языка есть свои преимущества и недостатки. Соответственно, гнаться за какой-то модой в языках программирования не нужно", - пояснил Алексей Филипповский.

В зависимости от задач нужно искать тех людей, которым будет интересно этим заниматься. "Сколько стоит разработчик? Цифры очень разные. Слабые разработчики, которые работают в какой-то редкой программе, могут зарабатывать столько же, сколько и "мастодонты" этой отрасли", - сказал спикер.

О сложном просто: особенности журналистики данных объяснил эксперт SputnikPro

Важные моменты: нет стандартов на разработку, не всё нужно здесь и сейчас, чаще всего простое решение – самое эффективное.

Мобильная версия сайта должна полностью отражать контент основного сайта и давать те же опции, что и десктопная версия - просматриваемая со стационарных компьютеров.

"Если встает вопрос – мобильное приложение или сайт, то сайт должен быть обязательно", - уверен Алексей Филипповский.

В двенадцатой онлайн-сессии просветительского проекта SputnikPro приняли участие представители СМИ из Казахстана, России, Азербайджана, Армении, Беларуси, Кыргызстана, Молдовы, Абхазии и Осетии.

Как продвинуть сайт и сделать его удобным – советы эксперта SputnikPro

SputnikPro - это международный проект информационного агентства Sputnik, в рамках которого ведущие медиаменеджеры и журналисты проводят мастер-классы, презентации и тренинги. Следите за новостями проекта на нашей странице в Facebook

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik