11:36 23 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD423.41
  • EUR496.91
  • RUB5.57
Пресс-центр
Получить короткую ссылку
128 0 0

Международное информационное агентство и радио Sputnik приглашает казахстанских журналистов и блогеров на вебинар SputnikPro, на котором эксперт расскажет о мастерстве производства новостей

НУР-СУЛТАН, 5 авг — Sputnik. В пятницу, 7 августа, в 16.00 (по времени Нур-Султана) состоится онлайн-сессия просветительского проекта SputnikPro на тему "Редакционная "кухня" МИА "Россия сегодня": секреты профессионального мастерства".

Спикером мастер-класса выступит заместитель главного редактора - директор Главной дирекции информации МИА "Россия сегодня" Дмитрий Горностаев.

Директор Главной дирекции информации МИА Россия сегодня Дмитрий Горностаев
© Sputnik / Рамиль Ситдиков
Директор Главной дирекции информации МИА "Россия сегодня" Дмитрий Горностаев

В ходе вебинара Дмитрий Горностаев расскажет, как устроена работа в новостной редакции, о формате и стандартах подготовки информации, сколько времени требуется на создание новости, какие KPI у журналиста, сколько должно быть источников, чтобы новость вышла на сайте и пр.

Этапы производства видеороликов и правила их оформления - лайфхаки от экспертов SputnikPro

Дмитрий Горностаев окончил факультет журналистики МГУ. В разные годы работал автором газеты "Советский спорт", заместителем начальника отдела международной информации "Независимой газеты", руководителем международного отдела новостного портала strana.ru (с июля 2002 года в составе Дирекции интернет-вещания ВГТРК), шеф-редактором вечернего выпуска программы "Вести" телеканала "Россия" (ВГТРК), редактором Главной дирекции международного сотрудничества РИА Новости, руководителем отделения РИА Новости в Нью-Йорке - заместителем руководителя представительства в США, руководителем корпункта при ООН. Кроме того, был главным редактором студии "Голоса России" в Вашингтоне, руководителем международной редакции - заместителем руководителя Объединенной редакции новостей РИА Новости.

Зарегистрироваться для участия в модуле представители казахстанских СМИ, сотрудники пресс-служб, медиаэксперты и блогеры могут по этой ссылке. По всем вопросам можно обратиться на почту a.nurgazinova@sputniknews.com

Эксперт SputnikPro рассказал, как новостные сайты используют web-технологии

SputnikPro открыл "онлайн-сезон" в середине марта. На сессиях обсуждают специфику работы в условиях пандемии коронавируса, инструменты веб-аналитики и авторские права, учат, как проверять информацию на узкоспециальные темы, не запутать себя и пользователя, как получать трафик на новостные ресурсы, но избегать "желтизны". Участники могут отправлять друг другу сообщения в чат и делиться мнениями в режиме реального времени.

SputnikPro – проект международного информационного агентства и радио Sputnik для журналистов, студентов профильных вузов, сотрудников пресс-служб и медиаменеджеров, направленный на обмен опытом и развитие профессиональных связей с зарубежными коллегами. Ведущими модулей проекта выступают как руководители подразделений Sputnik, так и другие известные российские журналисты и эксперты. С марта 2018 года мастер-классы и семинары SputnikPro прошли уже в 22 странах мира: от Армении до Индии, от Греции до Китая. В общей сложности в них приняли участие более 3 000 слушателей из 80 государств. Следите за новостями проекта на нашей странице в Facebook.

О сложном просто: особенности журналистики данных объяснил эксперт SputnikPro

Sputnik – одно из крупнейших международных СМИ, объединяющее мультимедийные интернет-сайты на 33 языках, аналоговое и цифровое радиовещание в более чем 90 городах мира. Новостные ленты Sputnik круглосуточно поставляют информацию ведущим изданиям по всему миру на английском, арабском, испанском, китайском и фарси. Аудитория информационных ресурсов Sputnik составляет более 80 миллионов посетителей в месяц, общее количество подписчиков в соцсетях Sputnik превышает 20 миллионов. В 24 редакционных центрах по всему миру от Бишкека до Кишинёва и от Пекина до Монтевидео работает свыше тысячи человек десятков национальностей. Sputnik входит в медиагруппу "Россия сегодня". Головной офис Sputnik находится в Москве.

Теги:
SputnikPro
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik