23:25 17 Июля 2018
Прямой эфир
  • USD342.49
  • EUR400.85
  • RUB5.51
Загипа Балиева

Загипа Балиева: ребенок всегда прав, потому что он ребенок

© Foto : Служба центральных коммуникаций
Радио
Получить короткую ссылку
106 0 0

Детский омбудсмен Загипа Балиева считает нужным ввести запрет на шлепки детей по "мягкому месту" и разъяснять молодым мамам, что такое хорошо и что такое плохо простым человеческим языком.

"Мы будем делать целый ряд предложений в закон… Вообще, это очень системный вопрос, вопрос воспитания детей, воспитания общества, чтобы в нем не было насильников, нужно начинать с понимания "насилие". И на законодательном уровне уже сейчас (нужно принимать законы — прим. Ред.) по опыту 51 государства, которые приняли в своем законе запрет на насилие над ребенком. Даже шлепок, окрик считается насилием над ребенком", — сказала уполномоченный по правам ребенка Загипа Балиева, слова которой приводит Sputnik Казахстан.

Она пояснила, что в парламенте планируется затронуть вопрос о законодательном обосновании понятия "насилие", и введении запрета на насилие. 

"Надо сразу обществу дать такой посыл, что мы не собираемся брать международную негативную практику, когда ребенок только пожаловался, и его изымают, а родителей наказывают. Нет. Но мы должны понимать, что ребенок всегда прав, потому что он ребенок", — пояснила уполномоченный по правам ребенка.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Блогер Nas в Армении

    Один из самых популярных блогеров Facebook снял видеоролик про питьевые фонтанчики в Армении.

  • Пистолет и пуля

    В Грузии полицейские задержали семерых участников банды наркоторговцев – группировка орудовала в столице и в соседнем районе.

  • Сбор урожая на сельхозпредприятии Пульс-Агро

    Латвия в первом квартале 2018 года почти втрое увеличила закупки зерна в России, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

  • Депутат Сейма Павиленис Жигимантас

    Экс-посол Литвы в США убежден, что если республика не начнет диктовать условия российскому президенту, то станет частью "меню" Путина и Трампа.

  • В память о гибели царской семьи Романовых в Бендерах освятили часовню

    В память о гибели царской семьи Романовых на территории мемориального комплекса "Бендерская крепость" воздвигли часовню "Памяти святых царских мучеников".

  • Пешеходный КПП Нарва-2  на границе РФ и Эстонии

    Благодаря бдительности пограничников, неудачей завершилась попытка футбольных болельщиков из Нигерии и Сенегала незаконно въехать в Эстонию.