23:26 17 Июля 2018
Прямой эфир
  • USD342.49
  • EUR400.85
  • RUB5.51
Косман Айтмухаметов
© Sputnik / Ксения Воронина

Замакима столицы гарантирует, что Астану не затопит

Радио
Получить короткую ссылку
189 0 0

Акимат Астаны продемонстрировал готовность столицы к весенним паводкам. Во время брифинга на Астанинском контррегуляторе, защищающем город и прилегающую территорию от затопления паводковыми водами реки Есиль, заместитель акима Астаны Косман Айтмухаметов заявил, что угрозы подтопления нет

"Я гарантирую, что Астану не затопит. По озеру Майбалык акцентирую, потому что вчера прошла информация, что если пойдет его переполнение, то начнется подтопление территории Астаны. Этого ни в коем случае не будет, потому что вода с Майбалыка до Астаны никогда не дойдет — расчеты у нас есть. Но возможно подтопление взлетной полосы аэропорта. Потому мы уже сегодня начали работу и готовы, если пойдет переполнение озера, спустить воду", — пояснил Косман Айтмухаметов.

Замакима также проинформировал, что с начала зимы городскими коммунальными службами вывезено более 5 миллионов кубов снега.

"На противопаводковые мероприятия аким города Асет Исекешев выделил 1 миллиард 400 миллионов тенге – этих денег нам достаточно, чтобы безаварийно пропустить и провести паводок", – уточнил Айтмухаметов.

Разъяснения столичного акимата слушайте на радио Sputnik Казахстан.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Блогер Nas в Армении

    Один из самых популярных блогеров Facebook снял видеоролик про питьевые фонтанчики в Армении.

  • Пистолет и пуля

    В Грузии полицейские задержали семерых участников банды наркоторговцев – группировка орудовала в столице и в соседнем районе.

  • Сбор урожая на сельхозпредприятии Пульс-Агро

    Латвия в первом квартале 2018 года почти втрое увеличила закупки зерна в России, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

  • Депутат Сейма Павиленис Жигимантас

    Экс-посол Литвы в США убежден, что если республика не начнет диктовать условия российскому президенту, то станет частью "меню" Путина и Трампа.

  • В память о гибели царской семьи Романовых в Бендерах освятили часовню

    В память о гибели царской семьи Романовых на территории мемориального комплекса "Бендерская крепость" воздвигли часовню "Памяти святых царских мучеников".

  • Пешеходный КПП Нарва-2  на границе РФ и Эстонии

    Благодаря бдительности пограничников, неудачей завершилась попытка футбольных болельщиков из Нигерии и Сенегала незаконно въехать в Эстонию.