© Foto: соцсети

Кинокритик о геях в "Красавице и чудовище": намеки достаточно прозрачные

Радио
Получить короткую ссылку
69922

Колумнист Sputnik Казахстан и член Ассоциации кинокритиков Казахстана Дмитрий Мостовой посмотрел нашумевший диснеевский фильм "Красавица и чудовище" и поделился своим мнением.

"Я вполне понимаю все эти претензии, которые есть к этой картине у поборников нравственности, потому что не заметить некоторых персонажей, не заметить некоторые сцены, не понять, о чем они, взрослому человеку невозможно. Никаких открытых, откровенных сцен в картине, разумеется, нет, но, повторюсь, намеки достаточно прозрачные. Более того, Лефу там не единственный персонаж нетрадиционной сексуальной ориентации. Другой вопрос в том, что я совершенно и категорически против каких-либо запретов, особенно в том, что касается культуры и искусства", — рассказал Мостовой Sputnik Казахстан.

Фильм "Красавица и чудовище" должен был выйти в казахстанский прокат 16 марта, однако стал доступен для просмотра в отечественных кинотеатрах на вечерних сеансах 17 марта. Причиной задержки стало установление экспертами возрастного индекса для картины: изначально лента готовилась к рейтингу "6+", однако фильм получил в Казахстане возрастной рейтинг "16+".

В соседней России фильм "Красавица и чудовище" оказался в центре внимания задолго до выхода в прокат. В связи с подозрением на гей-пропаганду в этом кино депутат Госдумы Виталий Милонов попросил министерство культуры провести соответствующую проверку. По ее итогам российское ведомство рекомендовало повысить возрастной ценз при показе с "6+" до "16+".

Фильм "Красавица и чудовище" снял режиссер Билл Кондон. Главную роль исполнила известная по фильмам о Гарри Поттере актриса Эмма Уотсон. Также в фильме сыграли Дэн Стивенс ("Легион"), Стэнли Туччи ("Терминал", "Дьявол носит Prada"), Иэн МакКеллен ("Властелин колец", "Хоббит"), Эмма Томпсон ("Реальная любовь"), Юэн МакГрегор ("Звездные войны", "На игле") и другие.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik