06:01 23 Января 2018
Прямой эфир
Юрист Елена Лозовая
© Foto: Из личного архива

Юрист: снимать людей на видео в Казахстане не запрещено

Радио
Получить короткую ссылку
79720

Время от времени каждый из нас случайно или специально оказывается под прицелом фото- и видеокамер, вне зависимости от того, хотим мы этого или нет. О том, насколько это законно, Sputnik Казахстан узнал у юриста

"В Республике Казахстан относительно того, кого можно снимать на видео или фотографировать, конкретного запрета в законодательстве не указано. Фотографировать и снимать можно всех в любой обстановке, но перед этим человек, снимающий на камеру либо делающий фотографию другого лица, должен об этом предупредить, чтобы это не являлось скрытой съемкой", — проконсультировала юрист Елена Лозовая.

Однако распространение информации без ведома снятого лица может повлечь за собой реальное наказание. Согласно статье 145 Гражданского кодекса страны каждый человек обладает правом на личное изображение.

Каким образом фото- и видеоматериалы можно использовать в зале суда, а также каково наказание за распространение данных в соцсетях, слушайте на радио Sputnik.

Загрузка...
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Флаг России. Архивное фото

    Президент Сооронбай Жээнбеков подписал Закон "О ратификации договора между Кыргызстаном и Россией о развитии военно-технического сотрудничества".

  • Душанбе в декабре, архивное фото

    В Таджикистане объявлен конкурс на лучшую эмблему к празднованию 30-летия государственной независимости республики.

  • Мужчина в автобусе у замерзшего окна

    Узбекистанцев спасли от новой трагедии в Казахстане: два автобуса с сотней пассажиров застряли в мороз на трассе в Акмолинской области.

  • Сотрудница аптеки разбирает лекарства, фото из архива

    Азербайджанские парламентарии намерены запретить продажу лекарственных препаратов лицам, не достигшим 14 лет.

  • Обвиняемые по делу Регнум беседуют с адвокатами накануне  заседания суда

    Гособвинитель попросил назначить фигурантам "дела Регнума" 5 лет лишения свободы каждому с отсрочкой и освободить в их зале суда.

  • Статуя богини правосудия Фемиды с весами

    Кандидатура пятого судьи Конституционного суда Абхазии будет рассматриваться Парламентом на сессии Народного Собрания на следующей неделе.

  • К. Карапетян на открытии солнечных панелей в Талине

    Армения может стать стартовой площадкой для предпринимателей в рамках ЕАЭС – страна активизирует сотрудничество с Китаем, Ираном, Индией, Сингапуром и другими странами.

  • Эксперт Ника Кварацхелия

    В 2017 году благодаря туризму в экономику Грузии поступило более 2,7 миллиарда долларов, но эксперт считает, что этого мало.

  • Елена Бачинская передала в Сейм петицию о сохранении в Латвии билингвального образования

    В латвийский Сейм передали петицию в защиту билингвального образования в республике – под документом подписались более 14 тысяч человек.

  • Наталья Еремина - доцент факультета международных отношений Санкт-Петербургского государственного университета, доктор политических наук, кандидат исторических наук

    Население балтийских государств стремительно сокращается, и программы, которые разрабатывают правительства для решения проблемы, ситуацию не меняют.

  • Президент Молдовы Игорь Додон

    Президент Молдовы Игорь Додон прокомментировал заявление спикера парламента страны "выставить счет" России за якобы "оккупацию" Приднестровья.

  • Борьба с преступностью

    Признанный виновным в убийстве 14-летней нарвской школьницы Дарьи Тоомас Семыкин может быть оправдан по апелляционной жалобе адвоката.

  • памятник защитникам отечества в с.Ленингор

    При содействии администрации Ленингорского района и местных журналистов вышла в печать первая в республике районная газета "Рухс Фидан".

  • Флаг России. Архивное фото

    Президент Сооронбай Жээнбеков подписал Закон "О ратификации договора между Кыргызстаном и Россией о развитии военно-технического сотрудничества".

  • Мужчина в автобусе у замерзшего окна

    Узбекистанцев спасли от новой трагедии в Казахстане: два автобуса с сотней пассажиров застряли в мороз на трассе в Акмолинской области.