23:44 23 Июля 2018
Прямой эфир
  • USD346.68
  • EUR404.02
  • RUB5.47
Руководитель управления по взаимодействию с институтами гражданского общества министерства религии и гражданского общества РК Гульбара Султанова
© Sputnik / Баубек Коныров

В РК на работу общественных советов предложили выделять финансовые средства

Радио
Получить короткую ссылку
52 0 0

По словам руководителя управления по взаимодействию с институтами гражданского общества министерства религии и гражданского общества РК Гульбары Султановой, речь в данном случае не идет о выделении денег в виде заработной платы для членов общественного совета

"Финансовый вопрос на данный момент на стадии обсуждения. Деятельность советов на общественных началах. Но вопрос не стоит о заработной плате", — сказала Султанова в ходе совещания по усилению роли Общественных советов государственных органов в вопросах противодействия коррупции, соблюдения служебной этики, повышения качества оказания государственных услуг.

По ее словам, уже проводилась встреча в министерстве финансов по данному вопросу, однако решение еще не принято.

В Казахстане создано 277 общественных советов, которые работают на различных уровнях. На республиканском уровне их 14, на региональном – 213. В их деятельности задействованы более 4 тысяч человек, 75% из которых представители гражданского общества, вошедшие на конкурсной основе. 

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Коньяк

    Переименование армянского коньяка по требованию Евросоюза скажется на объемах экспорта и продаж напитка, особенно на российском рынке, считает эксперт.

  • Археолог во время раскопок

    Неизвестное ранее средневековое поселение XI века с многочисленными археологическими артефактами нашли на западе Грузии.

  • Тушение пожара в Валдгальской волости Талсинского края

    Латвия просит помощи у Европы: спасатели пока удерживают пожар под Талси от распространения, но для его тушения нужны вертолеты.

  • Линия электропередач возле дороги

    Возможная авария на Белорусской АЭС или полное отключение электросетей после выхода Литвы из БРЭЛЛ могут стоить балтийской республике около трех миллиардов евро.

  • девушки в национальных костюмах

    Президент Молдавии прокомментировал отношения республики с Западом и Востоком и рассказал, как власти страны должны выстраивать внешнюю политику.

  • Анкета на получение шенгенской визы

    МВД Эстонии предлагает ввести специальные визы для иностранцев, ведущих в силу своей профессиональной деятельности кочевой образ жизни.