12:15 24 Мая 2017
Прямой эфир
Замглавы АДГСПК Алик Шпекбаев
© Foto: Пресс-служба АДГСПК

Решить проблему "помогаек" на таможне рекомендовали Минфину РК

Радио
Получить короткую ссылку
11701

Сегодня на территории приграничных постов все еще продолжают работать посредники, которые за определенную сумму помогают желающим пройти мимо таможенного контроля на глазах у других людей, сообщил заместитель председателя Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев

"Ни для кого не секрет, что сегодня на территории приграничных постов все еще продолжают работать посредники или так называемые "помогайки", за определенную сумму проводившие желающих мимо таможенного контроля на глазах остальных граждан. Таким же образом без остановок и проверок проводится досмотр автомобилей", — сказал Шпекбаев на совещании по подведению итогов работы в сферах налогового и таможенного администрирования.

Полную версию комментария слушайте на радио Sputnik Казахстан.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Azerbaijan Fashion Week-2016

    В столице Азербайджана стартует неделя моды – Azerbaijan Fashion Week, на которую съехались дизайнеры одежды из разных стран мира.

  • Первый грузовой поезд отправился из Шэньчжэня в Минск 22 мая

    Контейнерный поезд China Brilliant отправился из Китая в Беларусь в рамках проекта "Один пояс – один путь". Время в пути составит примерно 10 суток.

  • Праздничное богослужение в честь одного из апостолов Иисуса Христа, просветителя Абхазии Симона Кананита прошло в Новом Афоне во вторник 23 мая

    Праздничное богослужение в честь одного из апостолов Иисуса Христа, просветителя Абхазии Симона Кананита прошло в Новом Афоне.

  • Генрих Мхитарян

    Полузащитник сборной Армении и "Манчестер Юнайтед" Генрих Мхитарян откликнулся на теракт на стадионе "Манчестер Арена".

  • Судно Комета

    Корабль на подводных крыльях начнет курсировать между Батуми и Сочи не 22-го, а 31 мая – шторм скорректировал планы транспортной компании.

  • Счетчик недополученного алкогольного акциза в Икла

    На границе Латвии и Эстонии появилось табло, показывающее сумму, которую Таллин недополучит из-за низких цен на алкоголь у соседей.

  • Человек на пляже, архивное фото

    Литва прочно входит в десятку стран с наибольшим количеством суицидов и является самой «самоубийственной» в Европе.

  • кабинет министров

    Глава молдавского правительства Павел Филип сообщил, что после реформы правительства часть министров не войдет в состав нового кабмина.

  • Сергей Лазарев на Евровидении-2016

    Организаторов концерта Сергея Лазарева в Таллинне заставили переписать афиши, которые изначально были выпущены на русском языке.