04:00 24 Января 2018
Прямой эфир
Архивное фото студии Radio Sputnik
© Sputnik / Константин Чалабов

Нукенов: государство не пытается контролировать НПО

Радио
Получить короткую ссылку
10110

Поправки в законодательство, регулирующее деятельность неправительственных организаций, направлены на мониторинг использования ими государственных средств, а не на установление контроля за деятельностью НПО, заявил во вторник вице-министр по делам религий и гражданского общества Абзал Нукенов

Соответствующий законопроект, предусматривающий введение механизма контроля за бюджетными средствами, выделяемыми в рамках госзаказа, был одобрен во вторник на заседании правительства Казахстана.

"Законопроект не предполагает контроля над деятельностью НПО – он предполагает усиление механизмов контроля, мониторинга за реализацией государственных социальных заказов, социальных проектов", — сказал Нукенов на пресс-конференции.

По его словам, данные поправки были инициированы самими представителями гражданского общества. По сведениям вице-министра, в стране в прошлом году  было реализовано социальных проектов по линии госсоцзаказа на сумму около 9 миллиардов тенге.

Полный комментарий представителя разработчиков законопроекта слушайте на радио Sputnik Казахстан.  

Загрузка...
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Армянские деньги

    Центральный банк Армении с целью пополнить коллекцию денежных знаков объявил о скупке старых или новых армянских монет и купюр.

  • Запуск ракеты системы Javelin американского производства на учениях тайваньской армии

    Американские ракетные комплексы Javelin уже в Грузии, заявили в Минобороны страны - теперь военным предстоит научиться ими пользоваться.

  • Кабинет министров Латвийской республики, Государственная канцелярия Латвийской республики

    Кабмин поддержал законодательные поправки, предусматривающие перевод средних школ на латышский язык обучения к 1 сентября 2021 года.

  • Украинский паспорт, архивное фото

    Демографическая ситуация в Литве ухудшается: темпы эмиграции не снижаются, растет иммиграция, в страну приезжает все больше украинцев. Чем это может грозить Литве?

  • Кабинет министров

    После реформы правительства Молдовы кабмин уточнит, что входит в компетенции премьера и его заместителей.

  • Российские флаги за оградой

    Британские разведчики с досадой обнаружили, что русскоязычное население Эстонии в большинстве своем считает Россию успешнее ЕС и не любит ETV+.