03:54 24 Сентября 2017
Прямой эфир
Людмила Семина-Гицу
© Foto: аккаунт Людмилы Семиной-Гицу в Facebook

Психолог объяснила, почему у детей не стоит отбирать гаджеты

Радио
Получить короткую ссылку
22310

Современные родители уже не мучаются запоминанием колыбельных песен, а вместо сказок на ночь укладывают ребенка спать под чудо-средство – мобильный телефон. Психолог-консультант Людмила Семина-Гицу рассказала в пресс-центре Sputnik Казахстан, почему отбирать гаджеты у ребенка – неверный шаг.

"Гаджеты – это всего лишь инструмент. Точно так же, как и любой инструмент, его можно использовать во благо, и его можно использовать во вред. Мы никуда не денемся от гаджетов. Лишать ребенка телефонов, планшетов небезопасно для его дальнейшего развития", — рассказала молдавский психолог Людмила Семина-Гицу.

По мнению специалиста, современные родители должны задуматься не о том, что ребенок пользуется техническими приспособлениями, а о том, что он с ним делает. Так же как и взрослые, дети зачастую не могут справиться с большим объемом информации.

"Мы все обладаем таким качеством, как маниакальность. Мы все стремимся к успеху, нам нужно обязательно все успеть. С одной стороны, с этой тенденцией стремления к успеху не все справляются и попадают в депрессивное состояние, потому что просто-напросто физиологически не каждый человек способен усваивать информацию с той скоростью, которую требует современный мир", — добавила Людмила Семина-Гицу.

Подробный комментарий психолога-консультанта слушайте на Радио Sputnik.

По теме

Психолог: мужчины более невротично включены в работу
Психолог: проект "Ты супер!" – это не история сладеньких детишек
Психолог: ажиотаж родителей из-за "групп смерти" может нанести вред
Психолог: несбывшиеся мечты – не повод для стресса
Психолог о ровесниках независимости РК: в них больше внутренней свободы
Психолог: за насилие над женщиной стыдно должно быть только мужчине
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание министерств

    Министры иностранных дел Армении и Азербайджана встретятся 23 сентября на полях Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.

  • Заседание постоянного секретариата инновационного финансирования

    Грузия стала председателем постоянного секретариата инновационного финансирования, заседание с участием премьера страны прошло в штаб-квартире ООН.

  • Флаги Латвии и Литвы

    Министры иностранных дел Литвы и Латвии договорились учредить Балтийскую награду за популяризацию языков, литературы и истории двух стран.

  • Граница Литвы, архивное фото

    Россия выделит 8,5 миллионов евро на приграничное сотрудничество с Литвой: программа поможет решать региональные проблемы и развивать туризм.

  • Президент Молдовы Игорь Додон посетил учения полигон в Бульбоака

    Президент Молдовы Игорь Додон посетил военные учения "Огненный щит – 2017", проходящие на военной базе под Кишиневом.

  • Весы Фемиды, наручники и судейский молоток

    В Эстонии беженца из Сирии, который приехал по системе обязательных квот ЕС, приговорили к 10 годам лишения свободы за поджог жены.

  • Прием граждан у президента РЮО

    Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов принял 40 граждан республики, которые ранее обратились в общественную приемную главы государства.

  • Люди у памятника маршалу Советского Союза Георгию Жукову в центре Москвы. Архивное фото

    С 29 сентября открывается автобусный рейс из Москвы до Бишкека: автобусы будут отправляться два раза в неделю с московского автовокзала "Южные ворота".

  • Рукопожатие

    Парламент Кыргызстана в первом чтении принял законопроект о ратификации договора о государственной границе с Узбекистаном.