01:49 21 Февраля 2018
Прямой эфир
Данияр Акишев
© Sputnik / Серикжан Ковланбаев

Акишев сомневается в достоверности отчетностей казахстанских банков

Радио
Получить короткую ссылку
39610

Национальный банк Казахстана намерен провести оценку качества активов казахстанских банков, заявил глава финансового регулятора Данияр Акишев

"Мы планируем провести так называемую оценку качества активов банков для того, чтобы эти банки смогли реально показать картину. Очевидно, что эта картина может оказаться значительно хуже, чем то, что указано в их отчетности", — сказал Акишев.

По его словам, возникает проблема с тем, что акционеры банков должны осуществить значительные вливания в капитал. В этой связи Нацбанк завершает подготовку программы оздоровления банковского сектора, которая предполагает поддержку банков со стороны Нацбанка.

Слушайте на радио Sputnik Казахстан подробнее о том, как в РК планируется оздоровить банковский сектор.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бабушка

    Почему резкий рост рождаемости в пятидесятых годах прошлого века и последующее его снижение серьезно ударят по госбюджету Армении в 2023 году?

  • Петр Мамрадзе

    Эксперт рассказал, что пока вопрос о приостановлении безвизового режима между Грузией и ЕС не стоит, но выявилась тенденция, которая беспокоит Европу.

  • III Пленум ЦК КПРФ, архивное фото

    Лидер КПРФ Геннадий Зюганов назвал провокацией информацию о том, что у сына кандидата в президенты России Павла Грудинина есть недвижимость в Латвии.

  • Символ серпа и молота

    В Литве вандалы осквернили мемориал советским активистам, расстрелянным в 1946 году "лесными братьями" – какова реакция местных властей?

  • Модель Анастасия Чия

    Молдаванка, которую зарезал муж, оказалась моделью "Playboy" и "GQ": Sputnik узнал новые подробности громкого убийства, потрясшего Кишинев.

  • Флаг НАТО

    Эксперт рассказал, почему Европа лукавит, обещая НАТО плотное сотрудничество, и почему на конференции в Мюнхене было спокойнее, чем год назад.