11:59 26 Апреля 2018
Прямой эфир
Диетолог из Армении Асмик Абовян
© Sputnik / Asatur Yesayants

Эксперт: жареное мясо и шашлык вредны для здоровья

Радио
Получить короткую ссылку
186 0 0

Диетолог из Армении Асмик Абовян рассказывает о полезных и вредных свойствах мяса. По словам специалиста, мясо полезно, если человек полностью здоров, но в умеренных количествах. При этом диетолог подчеркнула, что любое мясо необходимо обязательно сочетать с большим количеством зеленых овощей

"Мясо нужно человеку в любое время года. Мы привыкли есть мясо в необъятных количествах, особенно летом, когда появляется возможность выезжать с друзьями на шашлыки и так далее", — отмечает диетолог в интервью Sputnik Армения.

Также по мнению эксперта в области здорового питания, красное мясо признано источником канцерогенов, поэтому особое внимание на потребление красного жареного мяса должны обращать те люди, ближайшие родственники которых имеют в анамнезе онкологические заболевания толстой кишки. 

Более подробное интервью с диетологом можно прослушать на радио Sputnik.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

    Москва следит за ситуацией в Армении и надеется, что стороны придут к консенсусу, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

  • Морской порт в Батуми

    Автомобильный мост рухнул в курортном городе Батуми. Местные жители утверждают, что строение было аварийным, но обращения в мэрию не помогали.

  • Яунсарги

    Поправки к закону о защите прав детей не позволят латвийским школьникам играть в "зарницу" в России, но депутаты готовы обеспечить им военные лагеря внутри страны.