18:43 24 Июля 2017
Прямой эфир
Актриса Жанна Куанышева
© Foto: киношкола "Сталкер" в Facebook

Куанышева: Толоконников блистал и в советском, и современном кино

Радио
Получить короткую ссылку
Не стало Владимира Толоконникова (8)
20220

Заслуженная артистка Казахстана Жанна Куанышева в интервью Sputnik Казахстан поделилась воспоминаниями о легендарном актере Владимире Толоконникове. Актриса рассказала, что они были знакомы более 30 лет: снимались в нескольких кинокартинах, играли в театре, а однажды даже стали влюбленной парой в юмористической зарисовке

Заслуженный артист Казахстана Владимир Толоконников скончался 16 июля в Москве после продолжительной болезни. Недавно актеру исполнилось 74 года. Он сыграл множество ролей в театре и кино. Самая яркая его роль — Полиграф Полиграфович Шариков в фильме "Собачье сердце".

"Он был один из самых талантливых, востребованных и интересных актеров новой истории кино. Его слава идет от советского кино, от советского театра. В этой жизни ничего не бывает случайно, и то, что его утвердили на главную роль в фильме "Собачье сердце", это была не случайность. Потому что на самом деле он уже очень долго работал в кино, снимался в фильме Саши Баранова "Шанхай". Он выходец из киношколы СССР, театральной и актерской школы. В современном кино и в современном театре очень немногие актеры из того поколения находят свою нишу, а он не только нашел свою нишу, он блеснул, заблестел, понимаете?" — вспоминает Жанна Куанышева.

Актриса отмечает, что Владимир Алексеевич был для всех эталоном актерской работы и показателем того, что любой проект будет успешным при его участии.

"Когда приходит на съемочную площадку звезда, вся съемочная группа напрягается. С ним никогда такого не было. Он приходил на площадку тихий, спокойный, собранный. Звездность к нему не прилипла. Это был скромнейший, профессиональный, очень талантливый человек", — говорит Куанышева.

Более подробное интервью предлагаем прослушать в аудиоверсии.

Темы:
Не стало Владимира Толоконникова (8)
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Архивное фото сына экс-президента КР Курманбека Бакиева Максима

    Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев заявляет, что появился шанс посадить в тюрьму сына экс-президента Курманбека Бакиева – Максима.

  • Восстановили дорогу Душанбе-Хорог

    В Таджикистане восстановили дорогу Душанбе-Хорог, поврежденную наводнением, вызванным селем, сошедшим с территории Афганистана.

  • Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев

    Второй президент Узбекистана отмечает 60-летний юбилей и первый день рождения, который он встречает на посту президента республики.

  • Судейский молоток, фото из архива

    В Азербайджане комиссия изымает из оборота несуразные имена – детей оградили от Усамы Бен Ладена, Тюрьмы, Тряпки и даже Преступника.

  • Совместные учения сил ВДВ России и Сил спецопераций Беларуси

    Российские военные начали прибывать в Беларусь для участия в совместных российско-белорусских стратегических учениях «Запад-2017».

  • Батал Тарба

    Сухумский пивзавод готов вложить в усовершенствование оборудования 120 миллионов рублей и выйти на внешний рынок.

  • Илия Элошвили

    Отныне расчет за транзит российского газа в Армению через территорию Грузии будет вестись в монетарной форме.

  • Грузинский миллиардер, экс-премьер и основатель партии Грузинская мечта Бидзина Иванишвили

    Самый богатый грузин планеты Бидзина Иванишвили появился на публике – последний раз он выходил в свет только в апреле, из-за чего в обществе гуляли разные слухи.

  • Отряд из трех кораблей ВМС Китая прибыл в Балтийск

    Тематика российско-китайских учений в Балтийской море не оставляет сомнений в том, что они адресованы блоку НАТО и США.

  • Улица Вильняус, архивное фото

    Чем больше из Литвы уезжает местного населения, тем больше приезжает иностранных граждан – подавляющая часть из них выходцы из бывшего СССР.

  • Пожар на Республиканском стадионе

    Крупный пожар на Республиканском стадионе в Кишиневе привел к тому, что в атмосферу попали токсичные вещества.

  • База миротворцев ООН на разделительной полосе между Ливаном и Израилем

    Военнослужащие Эстонии заступили на дежурство на разделительной полосе между Израилем и Ливаном для контроля над режимом прекращения огня.