18:46 23 Сентября 2017
Прямой эфир
Кобланды Жанабекулы
© Foto: Из личного архива Кобланды Жанабекулы

Автор игры "Казахское ханство" рассказал о своем творении

Радио
Получить короткую ссылку
22810

Новая отечественная настольная игра "Казахское ханство" вышла в Алматы. Ее создателем является предприниматель Кобланды Жанабекулы, который работал над созданием "настолки" около полугода вместе с группой единомышленников

"Я сам из Костаная, сейчас живу и работаю в Алматы. У меня было несколько бизнесов, и во время одного из тренингов говорили о том, что заниматься нужно тем, на что ты готов тратить достаточно много времени. Я посчитал и оказалось, что мы с друзьями, несмотря на возраст, любим играть в настольные игры. Так появилась эта идея. Игра сделана в жанре стратегии, мы постарались учесть историческую достоверность, казахские роды, традиции и обычаи. Играть в нее могут от двух до четырех человек", — рассказал автор.

Подробнее о создании игры, как нашелся художник и где приобрести "настолку", слушайте на радио Sputnik Казахстан.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание министерств

    Министры иностранных дел Армении и Азербайджана встретятся 23 сентября на полях Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.

  • Заседание постоянного секретариата инновационного финансирования

    Грузия стала председателем постоянного секретариата инновационного финансирования, заседание с участием премьера страны прошло в штаб-квартире ООН.

  • Флаги Латвии и Литвы

    Министры иностранных дел Литвы и Латвии договорились учредить Балтийскую награду за популяризацию языков, литературы и истории двух стран.

  • Граница Литвы, архивное фото

    Россия выделит 8,5 миллионов евро на приграничное сотрудничество с Литвой: программа поможет решать региональные проблемы и развивать туризм.

  • Президент Молдовы Игорь Додон посетил учения полигон в Бульбоака

    Президент Молдовы Игорь Додон посетил военные учения "Огненный щит – 2017", проходящие на военной базе под Кишиневом.

  • Весы Фемиды, наручники и судейский молоток

    В Эстонии беженца из Сирии, который приехал по системе обязательных квот ЕС, приговорили к 10 годам лишения свободы за поджог жены.

  • Прием граждан у президента РЮО

    Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов принял 40 граждан республики, которые ранее обратились в общественную приемную главы государства.

  • Люди у памятника маршалу Советского Союза Георгию Жукову в центре Москвы. Архивное фото

    С 29 сентября открывается автобусный рейс из Москвы до Бишкека: автобусы будут отправляться два раза в неделю с московского автовокзала "Южные ворота".

  • Рукопожатие

    Парламент Кыргызстана в первом чтении принял законопроект о ратификации договора о государственной границе с Узбекистаном.