11:59 26 Апреля 2018
Прямой эфир
Кобланды Жанабекулы
© Foto : Из личного архива Кобланды Жанабекулы

Автор игры "Казахское ханство" рассказал о своем творении

Радио
Получить короткую ссылку
29710

Новая отечественная настольная игра "Казахское ханство" вышла в Алматы. Ее создателем является предприниматель Кобланды Жанабекулы, который работал над созданием "настолки" около полугода вместе с группой единомышленников

"Я сам из Костаная, сейчас живу и работаю в Алматы. У меня было несколько бизнесов, и во время одного из тренингов говорили о том, что заниматься нужно тем, на что ты готов тратить достаточно много времени. Я посчитал и оказалось, что мы с друзьями, несмотря на возраст, любим играть в настольные игры. Так появилась эта идея. Игра сделана в жанре стратегии, мы постарались учесть историческую достоверность, казахские роды, традиции и обычаи. Играть в нее могут от двух до четырех человек", — рассказал автор.

Подробнее о создании игры, как нашелся художник и где приобрести "настолку", слушайте на радио Sputnik Казахстан.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

    Москва следит за ситуацией в Армении и надеется, что стороны придут к консенсусу, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

  • Морской порт в Батуми

    Автомобильный мост рухнул в курортном городе Батуми. Местные жители утверждают, что строение было аварийным, но обращения в мэрию не помогали.

  • Яунсарги

    Поправки к закону о защите прав детей не позволят латвийским школьникам играть в "зарницу" в России, но депутаты готовы обеспечить им военные лагеря внутри страны.