00:19 26 Апреля 2018
Прямой эфир
Жасталап Санауов
© Foto : Служба центральных коммуникаций

Казахстанские каратисты завоевали 8 золотых медалей на чемпионате Азии

Радио
Получить короткую ссылку
14710

Результат был ожидаемым, так как в командном зачете сборная Казахстана традиционно оказывается в первой тройке, рассказал вице-президент федерации каратэ-до РК Жасталап Санауов

"Есть у нас дебютант Юлдашев Данияр в весе 84 килограмма. Он вышел в финал, бой был с японцем, но он уступил чуть-чуть, так как оппонент был опытней. Сам Данияр только перешел во взрослую категорию, хорошо себя, несмотря на дебют, показал", — рассказал Санауов. 

VI чемпионат мира по каратэ шинкиокушинкай в Астане
© Foto : пресс-служба федерации шинкиокушинкай каратэ РК
Очередное золото Республике Казахстан принес Андрей Актауов, который в решающем бою победил сильного спортсмена из Исламской Республики Иран, став в результате трехкратным чемпионом Азии. 

В итоге отечественная сборная по каратэ-до удостоилась восьми золотых медалей и третьего общекомандного места. На втором — Япония, на первом месте оказалась сборная Ирана. 

По теме

Призер ЧМ по полноконтактному каратэ рассказал о факторах успеха
Японец о казахстанских каратистах: они нам на пятки наступают
О достижениях РК в полноконтактном каратэ рассказали на ЧМ в Астане
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

    Москва следит за ситуацией в Армении и надеется, что стороны придут к консенсусу, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

  • Морской порт в Батуми

    Автомобильный мост рухнул в курортном городе Батуми. Местные жители утверждают, что строение было аварийным, но обращения в мэрию не помогали.

  • Яунсарги

    Поправки к закону о защите прав детей не позволят латвийским школьникам играть в "зарницу" в России, но депутаты готовы обеспечить им военные лагеря внутри страны.