23:44 23 Июля 2018
Прямой эфир
  • USD346.68
  • EUR404.02
  • RUB5.47
Ерлан Сагадиев
© Foto : Министерство образования и науки Республики Казахстан

Почему отменили дипломы государственного образца в вузах Казахстана

Радио
Получить короткую ссылку
25601

Зачем отменили дипломы государственного образца и как это помогает в борьбе с коррупцией, рассказал министр образования и науки РК Ерлан Сагадиев, отвечая на вопросы о проводимой в Казахстане реформе образования.

"У нас много вузов – частных и государственных, и раньше выдавали дипломы государственного образца. Частный вуз преподавал, и при даче дипломов мы легализовывали его преподавание печатью и подписью МОН. Сейчас все вузы будут выдавать дипломы своего образца, начиная с 2021 года, но для абитуриентов прошлого года это применимо. Таким образом, мы говорим: вы — студенты и нет смысла платить деньги дополнительно за диплом, раз вы платите за обучение. Никто же стоматологу или парикмахеру взятки не дает, потому что ты уже деньги заплатил. Образование – это такая же услуга", — сказал Сагадиев.

Подробный ответ министра о новшествах в реформе и новых направлениях в работе министерства образования и науки РК слушайте на радио Sputnik Казахстан.


Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Коньяк

    Переименование армянского коньяка по требованию Евросоюза скажется на объемах экспорта и продаж напитка, особенно на российском рынке, считает эксперт.

  • Археолог во время раскопок

    Неизвестное ранее средневековое поселение XI века с многочисленными археологическими артефактами нашли на западе Грузии.

  • Тушение пожара в Валдгальской волости Талсинского края

    Латвия просит помощи у Европы: спасатели пока удерживают пожар под Талси от распространения, но для его тушения нужны вертолеты.

  • Линия электропередач возле дороги

    Возможная авария на Белорусской АЭС или полное отключение электросетей после выхода Литвы из БРЭЛЛ могут стоить балтийской республике около трех миллиардов евро.

  • девушки в национальных костюмах

    Президент Молдавии прокомментировал отношения республики с Западом и Востоком и рассказал, как власти страны должны выстраивать внешнюю политику.

  • Анкета на получение шенгенской визы

    МВД Эстонии предлагает ввести специальные визы для иностранцев, ведущих в силу своей профессиональной деятельности кочевой образ жизни.