07:45 19 Октября 2017
Прямой эфир
Архивное фото студии Radio Sputnik
© Sputnik / Константин Чалабов

Косметолог: летом чистку лица лучше не проводить

Радио
Получить короткую ссылку
91 0 0

Радоваться летнему солнцу можно, но осторожно, говорят косметологи. Эксперт по красоте Олико Мачабели рассказала, почему в жаркий сезон вредно делать чистку лица

"Летом ухаживать нужно очень осторожно и не очень агрессивно, потому что воздух теплый и влажный, поры расширяются, идет сильное салоотделение. Кожу всегда нужно покрывать защитным кремом", — сказала Sputnik Грузия Олико Мачабели.

Косметолог советует использовать крема на основе водной эмульсии, чтобы защититься от ультрафиолетовых лучей. В летний период агрессивную процедуру как чистка лица следует заменить очищением скрабом или легким фруктовым пилингом. 

"После загара не обязательно умываться холодной водой. Это вредно, потому что поры расширены. Лучше протереть теплым чаем или теплой водой", — добавила косметолог.

Олико Мачабели посоветовала пить побольше морковный и фруктовый соки. 

О том, какие маски полезны для лица в летнее время, и другие советы косметолога слушайте на радио Sputnik.

Загрузка...
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Подписание контракта, фото из архива

    Представители Азербайджана и России заложили фундамент автомобильного моста через реку Самур, который свяжет две страны.

  • Марихуана, архивное фото

    Белорусы собрали больше 4 тысяч подписей за легализацию марихуаны – если она наберет достаточно сторонников, ее рассмотрят парламент и МВД.

  • Ученый с микроскопом

    Судмедэксперты Абхазии устанавливают личность и причины гибели мужчины, чье тело было найдено в горах: предположительно, это россиянин Андрей Лихачев.

  • Самолет Sukhoi Superjet 100

    Армения и Россия планируют создать армянского национального авиаперевозчика, который будет летать на самолетах Sukhoi Superjet 100.

  • Мальчик у входа в класс в одной из московских школ, архивное фото

    Мониторинг, который провели в 109 школах Грузии в 2016-2017 годах при поддержке Детского фонда ООН, выявил факты насилия над учениками.

  • Вагоны и контейнеры в Рижском порту

    Первый контейнерный поезд прибыл в Ригу из Китая, но никто не берется сказать, станет ли маршрут регулярным: на карте экспортеров из КНР Латвии не значится.

  • Учения НАТО, архивное фото

    Страны Балтии становятся не только основным полигоном НАТО в Восточной Европе, но и местом неподобающих развлечений для военнослужащих альянса.

  • Миротворцы, архивное фото

    Миротворческие мотострелковые батальоны оперативной группы российских войск в Приднестровье приступили к ротации личного состава и техники.

  • Президент Эстонии Керсти Кальюлайд выступает на церемонии по случаю развертывания многонационального батальона НАТО в Тапа

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд не считает Россию врагом, но убеждена, что для нормализации отношений с Западом первый шаг должен сделать Кремль.