15:59 18 Июня 2018
Прямой эфир
  • USD336.39
  • EUR390.28
  • RUB5.36

Эксперт о рейтинге Forbes: список богатых выскочек

Радио
Получить короткую ссылку
140 0 0

По версии журнал Forbes, на данный момент самым богатым человеком в мире является основатель испанского текстильного концерна Inditex и торговой марки Zara Амансио Ортега, который благодаря росту котировок акций своей компании потеснил с первой строчки рейтинга Билла Гейтса

Рейтинг, который ежегодно публикует Forbes, правильнее было бы назвать списком самых богатых выскочек или нуворишей, считает директор Института системно-стратегических исследований РФ, историк и публицист Андрей Фурсов.

"Все прекрасно понимают, и сам журнал тоже, что реальное богатство — это семейное богатство, и, во-вторых, это то, что не суют всем под нос. Поэтому, когда говорят, что Уоррен Баффет или кто-то еще такого типа — это самые богатые люди, это значит, совсем держат нас за идиотов", — говорит Фурсов радио Sputnik Беларусь.

По мнению эксперта, реально самые богатые люди планеты — это крупные семьи, такие как Ротшильды и Рокфеллеры. Кроме того, богатство в современном мире — вовсе не главный показатель.

Более подробное интервью можно прослушать в аудиофайле.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Նորավանքի կամրջի մոտ

    В Армении река Арпа окрасилась в красный цвет - по предварительным данным в необычном цвете воды виновата обрушившаяся скала.

  • Новый зоопарк

    На территории нового тбилисского зоопарка, расположенного на окраине столицы, еще идут работы по обустройству, но уже появились первые обитатели.

  • Больничная палата

    В Риге врач посоветовала матери шестилетнего ребенка, который пока не понимает по-латышски, брать государственного переводчика на прием и "не качать права".

  • Митинг медиков в Вильнюсе, 26 апреля 2018 года, архивное фото

    В Литве врачи вновь собираются провести забастовку из-за низких зарплат – по их мнению, Минздрав не выполнил своих обещаний.

  • Врач делает мужчине прививку от кори.

    Инфекция, которая распространяется в странах Европы, наконец, прорвала границы Молдовы - врачи говорят об "эпидемическом неблагополучии".

  • Флаги ЕС и Эстонии

    В Таллинне пройдет пикет в поддержку арестованных европейских узников совести — поляка Матеуша Пискорского, латвийца Александра Гапоненко и украинца Кирилла Вышинского.