15:58 18 Июня 2018
Прямой эфир
  • USD336.39
  • EUR390.28
  • RUB5.36
Татьяна Новикова
© Foto : из архива Татьяны Новиковой

Новикова: как защититься от вируса-майнера

Радио
Получить короткую ссылку
82 0 0

Судя по "вестям с полей", Казнет оказался слабо защищен от хакеров, внедряющих на сайты, в том числе государственные, вирусы-майнеры. Sputnik Казахстан выяснил: любой пользователь сети может понять, что наткнулся на программу злоумышленников.

Защититься от цифровой напасти, позволяющей неизвестным дельцам наращивать объем криптовалюты за ваш счет, не составит труда. Об этом Sputnik Казахстан рассказала Татьяна Новикова, специалист Центра анализа и расследования кибератак (ЦАРКА).

"Вы выполняете свои обычные задачи, стандартным образом пытаетесь переключаться между вкладками, запускать текстовые документы, при этом компьютер начинает делать это все гораздо медленнее, чем он делает это обычно… В таком случае стоит задуматься – не открывали ли вы сайты, которые могли бы потенциально содержать майнер", — рассказала собеседница.

Подробности об алгоритме действий и способах защиты вашего компьютера вы можете услышать в аудиоверсии.

 

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Նորավանքի կամրջի մոտ

    В Армении река Арпа окрасилась в красный цвет - по предварительным данным в необычном цвете воды виновата обрушившаяся скала.

  • Новый зоопарк

    На территории нового тбилисского зоопарка, расположенного на окраине столицы, еще идут работы по обустройству, но уже появились первые обитатели.

  • Больничная палата

    В Риге врач посоветовала матери шестилетнего ребенка, который пока не понимает по-латышски, брать государственного переводчика на прием и "не качать права".

  • Митинг медиков в Вильнюсе, 26 апреля 2018 года, архивное фото

    В Литве врачи вновь собираются провести забастовку из-за низких зарплат – по их мнению, Минздрав не выполнил своих обещаний.

  • Врач делает мужчине прививку от кори.

    Инфекция, которая распространяется в странах Европы, наконец, прорвала границы Молдовы - врачи говорят об "эпидемическом неблагополучии".

  • Флаги ЕС и Эстонии

    В Таллинне пройдет пикет в поддержку арестованных европейских узников совести — поляка Матеуша Пискорского, латвийца Александра Гапоненко и украинца Кирилла Вышинского.