23:59 17 Января 2018
Прямой эфир
Бекмырза Игенбердинов
© Sputnik / Жания Уранкаева

Игенбердинов: альтернатива платным парковкам – общественный транспорт и такси

Радио
Получить короткую ссылку
4401

С 15 января текущего года на бульваре Нуржол будут внедрены платные парковки. Руководитель городского управления пассажирского транспорта Бекмырза Игенбердинов рассказал об альтернативах столичным водителям, не желающим ежедневно оплачивать парковку автомобилей за время, проведенное на работе.

По его словам, компании, расположенные возле бульвара Нуржол, предоставляют своим работникам возможности внутреннего паркинга. Астанчане, работающие неподалеку, могут рассмотреть возможность использования платных абонементов в этих паркингах. Стоимость парковки на бульваре Нуржол составляет 100 тенге в час.

"Есть у нас такая система, когда люди организовываются по несколько человек и едут в одном такси, собираются по 200 тенге, доезжают до определенного места и также обратно. Человеку возможностей очень много для того, чтобы добраться на работу: либо на своем личном транспорте, либо на такси, либо общественным транспортом, либо пешком", — подчеркнул Игенбердинов.

Полный комментарий руководителя столичного управления пассажирского транспорта слушайте в аудиофайле.

По теме

Куанышев: платные парковки – естественное явление
Стоимость парковки на бульваре Нуржол озвучили в акимате Астаны
Стоимость часа платной парковки может вырасти в Алматы
Парковка на старом вокзале Астаны станет бесплатной на день
Игенбердинов: мы переносим запуск платной парковки на бульваре в Астане
Кто и как зарабатывает на платных парковках в Алматы
Загрузка...
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Заседание Совета глав государств – участников СНГ

    В социальных сетях муссируются слухи, что экс-президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев вернется во власть в качестве спикера либо премьер-министра.

  • Подписание договора, архивное фото

    Таджикистан и Казахстан выделят друг другу землю для посольств – стороны получат под строительство зданий дипмиссий участки площадью 1 гектар.

  • Погрузка сахара

    Производителей сахара в Узбекистане освободили от НДС при импорте сырья: из-за его дефицита только из России за два месяца было поставлено 100 тысяч тонн продукции.

  • Полиция Армении

    Полиция Армении усилит контроль за правопорядком на улицах: сотрудникам выдадут портативные камеры, которые они будут обязаны не выключать в часы дежурства.

  • Политолог и эксперт Вахтанг Маисая

    Хорошие показатели Грузии в отчете Freedom House связаны с тем, что после ухода Михаила Саакашвили в 2012 году в стране улучшилась ситуация c правами человека.

  • Андрей Элксниньш

    Бывший мэр Даугавпилса рассказал о схемах местных депутатов, чтобы успешнее осваивать деньги из городской казны и еврофондов в собственные карманы.

  • Города мира. Пхеньян, Северная Корея, архивное фото

    Литва усиливает давление на Северную Корею после того, как в прибалтийской республике побывал премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

  • Лидер Либеральной партии Молдовы Михай Гимпу (слева) и депутат-либерал Ион Касиан (справа) на заседании парламента

    В парламенте Молдовы зарегистрирована инициатива карликовой фракции Либеральной партии о выходе из СНГ.

  • Зал заседаний Европарламента

    Эстония может получить дополнительное место в Европарламенте, где начался делёж "лишних" мандатов, которые появятся после выхода Великобритании из ЕС.

  • ЮОГУ

    Посол Южной Осетии в России встретился с представителями Московской юракадемии, чтобы обсудить соглашение о сотрудничестве с ЮОГУ.

  • Заседание Совета глав государств – участников СНГ

    В социальных сетях муссируются слухи, что экс-президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев вернется во власть в качестве спикера либо премьер-министра.

  • Погрузка сахара

    Производителей сахара в Узбекистане освободили от НДС при импорте сырья: из-за его дефицита только из России за два месяца было поставлено 100 тысяч тонн продукции.