23:21 23 Июля 2018
Прямой эфир
  • USD346.68
  • EUR404.02
  • RUB5.47
Нурсултан Назарбаев выступает на АЭФ-2018
© Sputnik / Болат Шайхинов

Назарбаев: казахстанцы смотрят в будущее с большим оптимизмом

Радио
Получить короткую ссылку
АЭФ-2018 (23)
91 0 0

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев рассказал, какими достижениями гордятся жители страны

"Говоря словами господина Черчилля (Уинстон Черчилль, бывший премьер-министр Великобритании — прим.), что пессимист во всем ищет плохое, а оптимист ищет хорошее, я считаю, что мы — казахстанцы — оптимисты. Мы в будущее смотрим с большим оптимизмом. Казахстан — девятая в мире территория, но по населению, по экономике — оно (государство) небольшое. Хотя в Центральной Азии, в нашем регионе, объем нашей экономики больше, чем все остальные государства вместе взятые, вместе с Кавказом. Мы этим гордимся. Мы смотрим с оптимизмом на то, что мы сможем оседлать сегодняшний переход и хотим быть в числе стран, которые освоили новую технику, технологии и так далее", — сказал Назарбаев на Астанинском экономическом форуме Global Challenges Summit.

Подробнее выступление президента слушайте в .

Темы:
АЭФ-2018 (23)

По теме

Мозгонет и власть богов: американский ученый предсказал глобальные перемены
Назарбаев назвал пять мегатрендов в мире: как Казахстан адаптируется к ним
Теги:
Нурсултан Назарбаев, Казахстан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Коньяк

    Переименование армянского коньяка по требованию Евросоюза скажется на объемах экспорта и продаж напитка, особенно на российском рынке, считает эксперт.

  • Археолог во время раскопок

    Неизвестное ранее средневековое поселение XI века с многочисленными археологическими артефактами нашли на западе Грузии.

  • Тушение пожара в Валдгальской волости Талсинского края

    Латвия просит помощи у Европы: спасатели пока удерживают пожар под Талси от распространения, но для его тушения нужны вертолеты.

  • Линия электропередач возле дороги

    Возможная авария на Белорусской АЭС или полное отключение электросетей после выхода Литвы из БРЭЛЛ могут стоить балтийской республике около трех миллиардов евро.

  • девушки в национальных костюмах

    Президент Молдавии прокомментировал отношения республики с Западом и Востоком и рассказал, как власти страны должны выстраивать внешнюю политику.

  • Анкета на получение шенгенской визы

    МВД Эстонии предлагает ввести специальные визы для иностранцев, ведущих в силу своей профессиональной деятельности кочевой образ жизни.