23:25 23 Июля 2018
Прямой эфир
  • USD346.68
  • EUR404.02
  • RUB5.47
Телеведущая Ксения Собчак, архивное фото
© Sputnik / Евгения Новоженина

Собчак: нельзя сделать женщину насильно равноправной

Радио
Получить короткую ссылку
5710

Телеведущая и бывший кандидат в президенты России Ксения Собчак рассказала о проблемах гендерного неравенства на круглом столе "Права вместо привилегий. Как Женское лидерство может повлиять на современный мир", который прошел в рамках Астанинского экономического форума.

"Самое важное — поменять психологию самих женщин. Это новая проблема, о которой мы еще мало говорили. Женщины сами готовы находиться в той роли, которая большинством обществ им предложена. Большинство женщин в России видят своей мечтой и отвечают на вопрос "В чем вы видите счастье своей жизни?" – это стабильный брак с хорошо зарабатывающим мужчиной, родить как можно больше детей, заниматься домашним хозяйством. Нельзя сделать человека насильно счастливым. Нельзя сделать насильно равноправной. Для этого нужно менять стереотипы, женщин", — сказала .

Почему политтехнологи во время предвыборной кампании запрещали Собчак признаваться в том, что она , слушайте в аудиофайле.

Теги:
психология, счастье, феминистки, женщины, Астанинский экономический форум, Ксения Собчак
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Коньяк

    Переименование армянского коньяка по требованию Евросоюза скажется на объемах экспорта и продаж напитка, особенно на российском рынке, считает эксперт.

  • Археолог во время раскопок

    Неизвестное ранее средневековое поселение XI века с многочисленными археологическими артефактами нашли на западе Грузии.

  • Тушение пожара в Валдгальской волости Талсинского края

    Латвия просит помощи у Европы: спасатели пока удерживают пожар под Талси от распространения, но для его тушения нужны вертолеты.

  • Линия электропередач возле дороги

    Возможная авария на Белорусской АЭС или полное отключение электросетей после выхода Литвы из БРЭЛЛ могут стоить балтийской республике около трех миллиардов евро.

  • девушки в национальных костюмах

    Президент Молдавии прокомментировал отношения республики с Западом и Востоком и рассказал, как власти страны должны выстраивать внешнюю политику.

  • Анкета на получение шенгенской визы

    МВД Эстонии предлагает ввести специальные визы для иностранцев, ведущих в силу своей профессиональной деятельности кочевой образ жизни.