19:40 20 Мая 2018
Прямой эфир
Телеведущая Ксения Собчак, архивное фото
© Sputnik / Евгения Новоженина

Собчак: нельзя сделать женщину насильно равноправной

Радио
Получить короткую ссылку
4410

Телеведущая и бывший кандидат в президенты России Ксения Собчак рассказала о проблемах гендерного неравенства на круглом столе "Права вместо привилегий. Как Женское лидерство может повлиять на современный мир", который прошел в рамках Астанинского экономического форума.

"Самое важное — поменять психологию самих женщин. Это новая проблема, о которой мы еще мало говорили. Женщины сами готовы находиться в той роли, которая большинством обществ им предложена. Большинство женщин в России видят своей мечтой и отвечают на вопрос "В чем вы видите счастье своей жизни?" – это стабильный брак с хорошо зарабатывающим мужчиной, родить как можно больше детей, заниматься домашним хозяйством. Нельзя сделать человека насильно счастливым. Нельзя сделать насильно равноправной. Для этого нужно менять стереотипы, женщин", — сказала .

Почему политтехнологи во время предвыборной кампании запрещали Собчак признаваться в том, что она , слушайте в аудиофайле.

Теги:
психология, счастье, феминистки, женщины, Астанинский экономический форум, Ксения Собчак
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Открытие школьной инженерной лаборатории Армат в Ереване

    Как студент из армянского Гюмри успевает утром посещать лекции, днем обучать школьников робототехнике, а вечером работать на собственный стартап.

  • Празднование Дня национального костюма в Грузии

    Как в Грузии отмечают один из самых молодых и красивых праздников — День национального костюма – читайте в материале Sputnik.

  • Марш рассерженных родителей в Риге в знак протеста против реформы в русских школах

    Депутаты Европарламента из всех стран Европейского союза поддержали призыв о сохранении русских школ Латвии.

  • Георгиевские ленточки

    Депутаты литовского Сейма предложили ввести в республике штраф за демонстрацию георгиевской ленточки.

  • Первый электробус в Кишиневе

    Первый электробус, купленный администрацией Кишинева у белорусского предприятия "Белкоммунмаш", будет курсировать по столице.

  • Щит с серпом и молотом

    Любопытная ситуация из-за рекламного щита знаменитой эстонской "Коровки" с использованием символов Советского Союза произошла в Старом городе в Таллинне.