04:22 24 Октября 2018
Прямой эфир
  • USD361.15
  • EUR414.71
  • RUB5.53
Министр национальной экономики РК Тимур Сулейменов
© Sputnik / Болат Шайхинов

Сулейменов: Казахстан будет опережать партнеров по ЕАЭС в экономическом росте

Радио
Получить короткую ссылку
9810

Экономический рост Казахстана будет выше, чем у его партнеров по ЕАЭС, считает министр национальной экономики Тимур Сулейменов. Об этом он сообщил в ходе отчетной встречи с населением, отвечая на вопрос о том, влияют ли действующие в России санкции на экономику Казахстана

"При всех наших экономических взаимосвязях прямой зависимости от того, что происходит в Российской Федерации, нет. Самый большой партнер Казахстана по торговле и инвестициям — , брат ключевых торговых партнеров — это КНР. При всех наших взаимосвязях в ЕАЭС наши экономики движутся с разными темпами, за счет того, что мы предпринимаем конкретные меры, за счет того, что мы никак не ограничены ни по применению технологий, ни по привлечению инвестиций. Это будет нашим конкурентным преимуществом, поэтому у меня нет никаких сомнений, что мы сможем показывать темпы роста, которые будут превышать наших партнеров и соседей", — прокомментировал министр.

Подробнее о развитии страны слушайте в аудиофайле.

Теги:
ЕАЭС, Тимур Сулейменов, Казахстан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Лидер фракции Процветающая Армения Гагик Царукян (1 мая 2018). Еревaн

    Лидер партии "Процветающая Армения" Гагик Царукян пришел на заседание парламента в ненадлежащей одежде и постеснялся войти в зал.

  • Нино Бурджанадзе в своем рабочем кабинете

    Экс-спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе объяснила, почему новый президент не будет готов встретиться с российским лидером Владимиром Путиным.

  • Зал Рижского окружного суда, где проходило рассмотрение дела Александра Гапоненко

    Объявление о вакансии консультанта в Рижский окружной суд вызвало бурю злобных насмешек у пользователей соцсетей.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте

    Во время заседания в Палате общин лидер Лейбористской партии Великобритании перепутал должность и пол президента Литвы Дали Грибаускайте.

  • Конституция Республики Молдова

    Спикер парламента Молдовы считает, что проект о замене государственного языка в Конституции с молдавского на румынский ждет неудача.

  • Дата-центр IT-парка

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд поведала жителям острова Вануату о преимуществах цифрового общества и кибербезопасности.