06:55 20 Августа 2018
Прямой эфир
  • USD360.12
  • EUR409.67
  • RUB5.33
Станислав Притчин
© Sputnik / Murad Orujov

Притчин: прикаспийский саммит улучшит казахстанско-туркменские отношения

Радио
Получить короткую ссылку
Саммит прикаспийских стран (36)
88 0 0

Руководитель аналитической группы Центра изучения Центральной Азии и Кавказа Института востоковедения РАН Станислав Притчин в интервью радио Sputnik рассказал о перспективах, которые откроет прикаспийский саммит для частного бизнеса Казахстана и Туркменистана

Эксперт выразил мнение, что казахстанско-туркменские отношения по целому ряду направлений достаточно активны. В частности наличие  Иран – Туркменистан – Казахстан, построенной несколько лет назад, открывает хорошие возможности для развития государственных отношений. При этом определенные ограничения все же остаются.

"Туркменистан со своими политическими особенностями — страна достаточно закрытая. Существует жесткий визовый режим, в том числе и в отношении бизнеса. В таких условиях сложно развивать двусторонние отношения. Бизнесменам необходимо тратить огромное количество времени на получение даже рабочих виз для посещения страны", – сообщил Притчин.

О том, какие еще существуют препятствия в развитии отношений между двумя странами и как , который пройдет 12 августа в Актау, может повлиять на ситуацию, слушайте в аудиофайле.

Темы:
Саммит прикаспийских стран (36)

По теме

Оленченко: Казахстану и Туркменистану есть о чем договориться
Что сказал глава Туркменистана о Назарбаеве на встрече с послом
Кто стал новым послом Казахстана в Туркменистане
Теги:
двусторонние отношения, Прикаспийский саммит, Туркменистан, Казахстан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Архивное фото снежного барса в реабилитационного центре для диких животных

    Снежный барс признан талисманом предстоящих III Всемирных игр кочевников, которые с 3 по 8 сентября пройдут на Иссык-Куле.

  • Две женщины на улице. архивное фото

    Закон в Таджикистане запрещает иметь двух жен, но это мало кого останавливает: для девушек статус второй жены - пылкая любовь без надоедливой бытовухи, для женщин постарше - решение материальных проблем и спасение от одиночества.

  • Успенский собор и колокольня Рязанского кремля

    Во время форума древних городов посол Узбекистана в России предложил Рязани стать побратимом Бухары.

  • Лидер оппозиционной фракции Никол Пашинян во время митинга на площади Республики (23 апреля 2018). Ереван

    Почему, несмотря на заверения новых властей Армении о дружбе с Россией, последние три с лишним месяца взаимоотношения стран развивались не слишком гладко?

  • Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе

    Премьер-министр Грузии назвал историческим рост потока туристов в страну в ходе летнего сезона и анонсировал новые инициативы осенью.

  • Производство лекарственных препаратов в Хабаровске

    Партия сильнодействующих лекарств из Латвии, которая предназначалась для лечения солдат ВСУ, три месяца пролежала на складе без надлежащих условий.

  • Министерство юстиции Литвы представило результаты сравнения цен на непродовольственные товары в Литве и других странах Евросоюза.

  • Здание Белого дома в Вашингтоне за забором

    Как обвал рубля ударил по Молдове, и что ждет российскую валюту в конце августа и сентябре, выяснял корреспондент Sputnik.

  • Военный с биноклем, иллюстративное фото

    Силы обороны Эстонии прекратили поиски выпущенной истребителем НАТО ракеты класса "воздух-воздух".