03:23 22 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD386.70
  • EUR427.15
  • RUB6.06
Женис Касымбек
© Sputnik / Владислав Воднев

Министр Касымбек: в среднем билеты на новый лоукостер будут стоить $45

Радио
Получить короткую ссылку
302 0 0

Первые полеты казахстанского лоукостера Fly Arystan запланированы на май 2019 года. Сколько будут стоить билеты, рассказал министр индустрии и инфраструктурного развития Казахстана Женис Касымбек

"Два борта уже здесь, в Казахстане, в этом году будет четыре борта — это А320, абсолютно новые борта. Стоимость билетов будет в два раза ниже, чем средняя цена у Air Astana по Казахстану. Сегодня мы вносим изменения в соответствующее законодательство по работе новой авиакомпании. Если средняя стоимость билетов у AirAstana по Казахстану в районе 100 долларов (37 тысяч тенге - Sputnik) c учетом разных направлений, то у Fly Arystan будет в районе 40-45 долларов (15-17 тысяч тенге )", - прокомментировал Женис Касымбек.

Стоимость билетов на лоукостер будет ниже, чем у авиакомпаний Bek Air и Scat, добавил Касымбек. Если все пойдет по плану, то первые билеты на майские рейсы поступят в продажу в конце марта-начале апреля. Министр отметил, что сервис лоукостера будет отличаться. Подробнее об этом узнайте в аудиофайле. 

Какие услуги предложит новый казахстанский лоукостер

Напомним, 2 ноября президент Нурсултан Назарбаев дал поручение создать бюджетную авиакомпанию. Сначала лоукостер Fly Arystan будет выполнять рейсы только в крупные города Казахстана.

 

По теме

Назначен глава лоукостера Fly Arystan и объявлены цены на билеты
Касымбек: билеты на новый лоукостер от Астаны до Алматы будут от 16 тысяч тенге
Касымбек: новый лоукостер будет перевозить до миллиона пассажиров в год
Какие самолеты предложит пассажирам первый казахстанский лоукостер
Теги:
Fly Arystan, лоукостер
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik