07:02 22 Марта 2019
Прямой эфир
  • USD378.17
  • EUR429.11
  • RUB5.88
Раушан Калманбаева
© Foto : предоставлено Раушан Калманбаевой

Осадки и похолодание прогнозируют синоптики в Казахстане

Радио
Получить короткую ссылку
106 0 0

Атмосферные фронты, перемещаясь с запада на восток Казахстана, вызовут осадки и похолодание. Подробный прогноз на предстоящие трое суток, 14-16 марта, озвучила инженер-синоптик первой категории госметеослужбы "Казгидромет" Раушан Калманбаева.

 

"Циклон, формирующийся над Западным Казахстаном, с большой скоростью за сутки "убежит" на восток Западной Сибири. А атмосферные фронты, связанные с ним, также быстро переместятся с западных районов на восток республики, вызывая на своем пути осадки, мокрый снег, туман, гололед и понижение температуры воздуха. А на юге Казахстана, несмотря на ожидаемые местами дожди и даже грозы, уже совсем по-весеннему тепло, днем воздух будет прогреваться до плюс 10…20°С», - сообщила синоптик Раушан Калманбаева.

В Астане 14 марта ожидается переменная облачность, без осадков. Температура воздуха ночью опустится до 5-7 градусов  мороза, днем столбики термометров поднимутся от 2 до 4 градусов тепла. В Алматы в этот день также ожидается переменная облачность, без осадков. Температура ночью 0 +2, днем воздух прогреется от  13 до 15 градусов тепла.

Более подробно о погоде в столице и других крупных городах республики слушайте в аудиофайле.

Теги:
погода, прогноз погоды
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik