13:42 02 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD408.61
  • EUR454.09
  • RUB5.86

Казахстанцы стали носить национальную одежду не только на Наурыз - дизайнер 

Радио
Получить короткую ссылку
526 0 0

Казахстанцы сумели преобразовать национальную одежду и внедрить ее в современный гардероб. Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Казахстан сообщила соучредитель ассоциации дизайнеров Мангистауской области, руководитель проекта Национальный конкурс дизайнеров ALTYN OIMAQ Диана Ботаева.

Казахстанцы стали носить национальную одежду не только на Наурыз - дизайнер

По ее словам, сейчас казахстанцы чаще отдают предпочтение одежде отечественного производства. Национальный колорит умело вживается в фасоны нарядов и аксессуаров. 

Яркой тенденцией последних нескольких лет являются казахстанские кардиганы с национальными орнаментами. Такой вид верхней одежды полюбился не только казахстанским модницам, но и активно продается в России, Грузии и Италии. Также есть дизайнеры, сумевшие ввести в моду национальный чапан из велюра и бархата. 

Правнучка Абылхана Кастеева хочет сшить костюм для Димаша

"В последнее время не только на кыз узату (проводы невесты, первая часть свадьбы у казахов - Sputnik) либо других национальных праздниках люди одеты так, что можно сразу понять - это одежда отечественного производства. На деловых мероприятиях мы все больше видим женщин, которые соблюдают дресс-код, но у них есть аксессуары - платки или серебряные украшения. Это тоже довольно успешный тренд последних двух лет", - рассказал Диана Ботаева. 

Как казахстанская легкая промышленность противостоит "шанель-манель"

О предпочтениях казахстанских мужчин в одежде слушайте в аудиофайле.

По теме

Фотофакт: Перуашев продемонстрировал пиджак от отечественного производителя
Теги:
казахстанцы, Казахстан, Наурыз, дизайнер, национальная одежда
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik