12:12 22 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD379.29
  • EUR426.40
  • RUB5.93
Владимир Беккер
© Foto : СЦК

Это не рядовой пожар - КЧС об аварии на месторождении Каламкас

Радио
Получить короткую ссылку
639 0 0

На месторождении "Каламкас", расположенном в 300 километрах от Актау, готовятся предпринять вторую попытку локализовать и потушить пожар. О сложностях в ликвидации возгорания рассказал председатель комитета по чрезвычайным ситуациям МВД Казахстана Владимир Беккер.

"В районе 18.00 по столичному времени прибудут дополнительные силы из Актау и соседней (Атырауской) области, и будет предпринята еще одна попытка ликвидировать пожар. Хочу сказать, что пожары данной категории являются очень сложными, это не рядовой пожар. Они сопровождаются различными проявлениями. Кроме того, в Мангистау постоянные ветра, которые меняют свое направление. Чтобы эффективно потушить данный пожар, необходимы  значительные подготовительные работы, что в течение сегодняшнего дня производится ", - рассказал Беккер на пресс-конференции в СЦК.

Сейчас место пожара окружено полутораметровыми земляными валами, выстраивается площадка с подветренной стороны, на которой установят автомобили газоводяного тушения и прокладываются магистральные линии для бесперебойной подачи воды на тушение пламени и защиту сооружений.

Отметим, что с 13 по 24 марта на месторождении Каламкас образовались 13 грифонов - выбросы газоводяной смеси. Специалистами проводилась работа по ликвидации выбросов путем закачки в скважины специальных растворов.

В понедельник утром один из грифонов загорелся, предположительно, из-за трения горных пород. В 13:30 огонь перекинулся на скважину 8237, которая находилась в разработке и не достигла нефтеносного слоя.

В настоящее время на участке месторождения тушат пожар, который длится более суток.

Подробнее слушайте в аудиофайле.

Теги:
нефтяная скважина, КЧС, Владимир Беккер, пожар, месторождение
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik