18:19 26 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD376.72
  • EUR408.67
  • RUB5.76

Казахстан старается не терять лидирующих позиций в ЕАЭС и ОДКБ - политолог

Радио
Получить короткую ссылку
Евразийский экономический союз (203)
269 0 0

Казахстан является одним из активных участников Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). В настоящее время страна при смене власти старается не терять своих лидирующих позиций в этих организациях, считает глава Евразийского аналитического клуба Никита Мендкович

"Я хотел бы обратить внимание, что господин Токаев еще в конце прошлого года сделал несколько важных заявлений по поводу внешней политики. Как мы понимаем сейчас, они были программными с точки зрения его будущего президентства. И в числе главных направлений он назвал Евразийский союз, его развитие, снятие последних нетарифных барьеров, которые в нем остаются, и проект ОДКБ, частью которого также является Казахстан", - сказал Мендкович.

Как напомнил эксперт, новый президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выступал с инициативой более глубокой интеграции, более тесного сотрудничества со странами ОДКБ по политическим вопросам, в том числе при работе на международных площадках в ООН и ОБСЕ. Условием реализации всех этих проектов – промышленных, транспортных, логистических - является именно безопасность, считает Мендкович.

В данный момент риски на юге, в афганском направлении постоянно возрастают. И для того, чтобы территория Центральной Азии, в том числе и Казахстана, оставалась безопасной для инвесторов, необходимо принимать меры.

Дмитрий Медведев: пришло время продемонстрировать состоятельность ЕАЭС

Мнение эксперта слушайте в аудиофайле.

Темы:
Евразийский экономический союз (203)

По теме

Татьяна Валовая: в Европе забывают, что ЕАЭС – это пять государств
Казахстан - один из главных получателей выгод от ЕАЭС
Сидоров: мы не ставим цель проводить учения в странах ОДКБ
Договоренности ОДКБ остаются в силе после отставки Назарбаева - Семериков
Теги:
ЕАЭС, ОДКБ, Казахстан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik