09:54 01 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD447.67
  • EUR491.36
  • RUB5.74

Анатолий Карпов: у шахмат больше шансов попасть в программу зимней, а не летней Олимпиады

Радио
Получить короткую ссылку
162 0 0

О включении шахмат в программу Олимпийских игр разговоры ведутся не первый десяток лет.  Недавно шахматная федерация Франции обратилась в комитет по подготовке летних Олимпийских игр 2024 года в Париже с предложением впервые провести подобные соревнования.

Анатолий Карпов: у шахмат больше шансов попасть в программу зимней Олимпиады

Многократный чемпион мира по шахматам, международный гроссмейстер Анатолий Карпов прокомментировал вероятность попадания шахмат и других интеллектуальных игр в олимпийскую программу.

Шахматист Карпов привез в Казахстан редкую коллекцию марок о покорителях космоса

"Я вел переговоры об этом еще с Самаранчем (Хуан Антонио Самаранч, седьмой президент МОК (1980 - 2001), был послом шахматной федерации в Международном олимпийском комитете. Я не думаю, что мы сможем войти в летние Олимпийские игры. В зимние - возможно, но для этого нужно сделать дополнение изменения в хартии зимних Игр. Потому что на сегодняшний день прописано, что в программу могут войти только виды спорта, связанные со льдом или снегом", - рассказал Анатолий Карпов во время интервью Sputnik Казахстан.

Он отметил, что все дело в регламенте. В зимние Игры шахматы и другие интеллектуальные виды спорта вписываются легко благодаря тому, что практически все соревнования проходят в утреннее или вечернее время. Днем соревнований в сетке практически нет. Летние же игры "перегружены".

"Как раз в это окно зимних Игр можно вписать и шахматы, и спортивный бридж, и какие-то другие интеллектуальные игры", - указал Карпов.

Также знаменитый гроссмейстер рассказал Sputnik Казахстан, шахматную команду какой страны считает сильнейшей. Подробнее об этом слушайте в аудиофайле.

Теги:
Олимпиада, шахматы
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik