07:23 19 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD383.69
  • EUR429.08
  • RUB5.97
Алисен Алисенов
© Foto : bettingbusiness

"Один пояс, один путь" позволит МФЦА привлечь хорошие инвестиции - экономист

Радио
Получить короткую ссылку
147 0 0

Доцент кафедры экономики и финансов РАНХиГС Алисен Алисенов выразил мнение, что Международный финансовый центр "Астана" (МФЦА), созданный в столице Казахстана, позволит странам региона развивать не только транзит и бизнес, но и даст рост экономике в целом.

Эксперт отметил, что соседние с Казахстаном страны могут привлекать финансирование для инвесторов в рамках масштабного проекта "Один пояс, один путь". 

"Делается достаточно большая ставка исламского мира, прогнозируемый объем которого к 2021 году составит порядка трех триллионов рублей (свыше 7,8 миллиарда долларов при курсе 381 тенге за один доллар). Очень тесное взаимодействие Казахстана и России в этих вопросах. Главной задачей для наших государств является уход от сырьевой зависимости, диверсификации экономики. Понятно, что мы страны разные, с разными экономиками, и по-разному достигаем этих задач. Но цель одна", – поделился в беседе со Sputnik Казахстан экономист. 

Мягкая сила Китая и проект "Три Д" Назарбаева - итоги форума "Один пояс, один путь"

Отметим, что в середине апреля премьер-министр Казахстана Аскар Мамин возглавил Координационный совет по вопросам привлечения инвестиций при МФЦА. Данная должность дает премьеру республики возможность лично контролировать вопрос привлечения инвестиций в страну.

Какова основная проблема для Казахстана и России в вопросе привлечения инвестиций по мнению Алисена Алисенова, слушайте в аудиофайле.

Теги:
инвестиции, Казахстан, МФЦА
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik