18:51 18 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD383.43
  • EUR429.83
  • RUB5.96

Грузинский премьер едет в Казахстан - в чем особенность этого визита

Радио
Получить короткую ссылку
Астанинский экономический форум (55)
20210

Парламентарий из Грузии Давид Чичинадзе прокомментировал предстоящий визит премьер-министра Мамуки Бахтадзе в Казахстан

Глава правительства Грузии Мамука Бахтадзе 15-16 мая прилетит в Казахстан с официальным визитом. Запланированы его встречи с президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым, премьер-министром Аскаром Маминым и председателем сената Даригой Назарбаевой. Кроме того, премьер-министр Грузии примет участие в открытии Астанинского экономического форума.

QAZAQ AIR закупил новые самолеты для полетов в Россию, Грузию и Кыргызстан

"Сейчас очень важный период для Казахстана, потому что там проходит избирательная компания. На днях состоится Астанинский экономический форум. Для Грузии крайне важно знать, какие решения будут приняты для нашего региона. У нас должны быть более глубокие и тесные отношения. Мы должны поднять их на более качественный уровень, потому что Казахстан стремится войти в тридцатку ведущих экономик мира. Грузия должна найти новое место в сегодняшнем экономическом пространстве, которое будет по-новому переформатироваться. "Переформатизация" идет по всему миру, и Казахстан будет локомотивом, Грузия должна поддержать дружественную страну", - заявил Чичинадзе в эфире радио Sputnik.
Депутат также отметил, что визит грузинского премьер-министра представляет собой прекрасную возможность лично познакомиться с новым кандидатом в президенты Казахстана Касым-Жомартом Токаевым.

Сколько стоит сказочный труд: казахстанка бросила все ради работы мечты в Грузии

Отметим, что дипломатические отношения между Грузией и Казахстаном были установлены в 1992 году. На протяжении 27 лет страны ведут активное сотрудничество в сфере торговли, энергетики и транспорта. Торговый оборот между государствами за первый квартал текущего года составил более 27 миллионов долларов.

Более подробно о том, в чем особенность визита Мамуки Бахтадзе, слушайте в аудиофайле. 

Темы:
Астанинский экономический форум (55)

По теме

Бауыржан Байбек поехал привлекать грузинских бизнесменов
Вторая Родина: казашка с грузинской душой
Огонь грузинской лезгинки в Астане: гости пустились в пляс
Ертысбаев о пользе грузинской кухни: мой холестерин упал в три раза
Теги:
Казахстан, визит, премьер-министр, Грузия
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik