07:18 22 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD378.87
  • EUR422.40
  • RUB5.87
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова
© Sputnik / Григорий Сысоев

В какие страны не стоит ехать без прививок от кори

Радио
Получить короткую ссылку
107 0 0

Ситуация с заболеваемостью корью в мире, в том числе в странах Европы, уже третий год остается неблагополучной. О том, где риск заразиться наиболее высок, рассказала официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова

"Согласно информации Всемирной организации здравоохранения в 2018 году на Европейском континенте было зафиксировано рекордное для текущего десятилетия число инфицированных, в три раза превышающее аналогичный показатель за 2017 год и в 15 раз – за 2016 год. На настоящий момент в Европе от вируса скончались 72 человека. По данным ежемесячных отчетов европейских стран, по состоянию на 1 февраля 2019 года за период с января по декабрь 2018 года корью заразились более 80 тысяч человек в 47 из 53 европейских государств", ― сообщила Захарова.

По ее словам, наивысшие показатели зафиксированы на Украине, в Сербии, Израиле, Франции, Италии, Греции, Грузии, Албании, Румынии, Черногории и Северной Македонии. 

Прививать от кори нужно и взрослых, и детей - Онищенко

Вирус фиксируется даже в тех странах, где его удалось победить, отметила Захарова. Основная причина распространения инфекции, как она отметила, это сокращение программ плановой иммунизации населения, а также рост числа отказов от прививок.

Корь - острое инфекционное заболевание, которое характеризуется высокой температурой. Вирус распространяется воздушно-капельным путем.

Кому рекомендуется пройти вакцинацию не менее чем за две недели до выезда за рубеж, узнайте в аудиофайле. 

Из-за вспышки кори в Нью-Йорке объявили режим ЧС

По теме

Главный санврач страны предупредил казахстанцев о вспышке кори в Европе
Бекшин: у вспышки кори в Казахстане две основные причины
Вспышка кори в Казахстане изменила график вакцинации малышей
Теги:
Европа, корь, Мария Захарова
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik