21:19 23 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD386.70
  • EUR427.15
  • RUB6.06
Инженер-синоптик Жанар Серлибаева
© Photo : пресс-служба РГП "Казгидромет"

Дожди на юге, заморозки на севере - какой будет погода в Казахстане

Радио
Получить короткую ссылку
164 0 0

В северных, центральных и восточных областях Казахстана в ближайшую ночь ожидаются заморозки до трех градусов, рассказала инженер-синоптик Казгидромета Жанар Серлибаева

 

"Антициклон, сместившийся на западную половину Казахстана, очень быстро уйдет за его пределы. А ему на смену опять с Европейской территории России начнут перемещаться холодные атмосферные фронты, с которыми ожидаются дожди с грозами, в горных районах юга и юго-востока сильные, температура воздуха ниже климатической нормы на 2-6°С, в северных, центральных и восточных областях в ближайшую ночь заморозки до 3°С", - прокомментировала Серлибаева.

В столице 23 мая переменная облачность, без осадков. Ночью ожидается 2-4 градуса тепла, днем воздух прогреется до 14-16 градусов со знаком плюс. В Алматы синоптики прогнозируют ночью и утром кратковременный дождь. Ночью ожидается 10-12 градусов тепла, днем 22-24 градуса с плюсом. В Шымкенте без осадков, ночью температура воздуха  поднимется до 11-13 тепла, днем столбики термометра покажут 25-27 градусов выше нуля. 

Подробнее о погоде узнайте в аудиофайле.

Теги:
погода
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik