13:17 16 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD384.05
  • EUR432.79
  • RUB5.96
Директор ассоциации профессиональных пользователей социальных сетей и мессенджеров Владимир Зыков
© Foto : Сергей Миннигалин

Почему в США хотят создать архив из миллиардов постов в соцсетях

Радио
Получить короткую ссылку
64 0 0

В США, по данным RT, планируют создать архив из 350 миллиардов постов в социальных сетях. Для чего это нужно, рассказал директор российской ассоциации профессиональных пользователей соцсетей и мессенджеров Владимир Зыков

"Мы вступаем в эру, когда начинается борьба за так называемые "большие данные" о пользователях. Сейчас на наших глазах разворачивается борьба за то, чтобы было вынесено какое-то решение, кому же общедоступные данные пользователей принадлежат ― площадке, на которой они располагаются, и пользователям, либо их может использовать кто угодно", ― прокомментировал Зыков радио Sputnik.

Анализируя "большие данные" о пользователях из социальной сети, можно построить так называемый "социальный граф человека", утверждает он. Речь, в частности, идет о возможности узнать, анализируя фотографии, как часто путешествует человек или сколько он зарабатывает.

Ранее RT писал, что США намерены потратить 38,5 миллиона долларов на создание архива из 350 миллиардов записей интернет-пользователей в соцсетях.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik