19:05 17 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD384.05
  • EUR432.79
  • RUB5.96
Директор Института Дальнего Востока РАН Сергей ЛУЗЯНИН
© Sputnik / Нина Зотина

Чем интересен саммит ШОС в Бишкеке, куда поедет Токаев  

Радио
Получить короткую ссылку
273 0 0

13-14 июня в Бишкеке под председательством Кыргызстана пройдет саммит Шанхайской организации сотрудничества. На международное событие поедет избранный президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. Директор Института Дальнего Востока РАН Сергей Лузянин поделился ожиданиями от саммита

"На экономическую повестку ШОС влияет идущая торговая война между США и Китаем. Конечно, не случайно председатель КНР планирует на полях форума ряд двусторонних встреч. На экономическую повестку влияет и сама проблематика необходимости углубления отстающих звеньев, в частности по направлению межбанковского сотрудничества", - поделился директор Института Дальнего Востока РАН Сергей Лузянин в мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня".

Ранее на пресс-конференции избранный президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев рассказал, что намерен посетить Бишкек. Он заявил, что желательно прибыть в Кыргызстан после инаугурации.

Миссия ШОС назвала выборы в Казахстане достоверными и прозрачными

На повестке дня предстоящего саммита ШОС около двух десятков вопросов. Ожидается, что стороны обсудят вопрос о создании Банка ШОС и совместного противодействия современным вызовам и угрозам. В состав ШОС входят Россия, Индия, Казахстан, Кыргызстан, Китай, Пакистан, Таджикистан и Узбекистан.

Подробнее об этом узнайте в аудиофайле.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik