20:40 17 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD386.82
  • EUR428.67
  • RUB5.86
Начальник службы по защите общественных интересов Генеральной прокуратуры Казахстана Сапарбек Нурпеисов
© Sputnik / Абзал Калиев.

Генпрокуратура Казахстана прокомментировала жалобы на блокировку интернета

Радио
Получить короткую ссылку
150201

Начальник службы по защите общественных интересов Генеральной прокуратуры Казахстана Сапарбек Нурпеисов ответил на вопрос журналистов, были ли блокировки интернета и соцсетей со стороны Генеральной прокуратуры 12 июня.

12 июня казахстанцы жаловались на проблемы с доступом к соцсетям и мессенджерам, а также на качество и скорость интернета. 

При чрезвычайных ситуациях природного, техногенного и социального характера право на приостановление деятельности сетей и средств связи в Казахстане имеют Генеральная прокуратура, Комитет национальной безопасности, министерство внутренних дел и министерство обороны Республики Казахстан.

Девять журналистов задержали во время митингов 

"Касательно блокировки интернета. Да, есть такое постановление, там четырем органам дается определенные полномочия. Но касательно Генеральной прокуратуры, которая обязательно обращается к определенному уполномоченному органу, какой это орган, вы все знаете. Эти дни такого обращения Генеральной прокуратуры не было", - заявил Нурпеисов на брифинге СЦК.

Казахстанцы жалуются на проблемы с доступом к соцсетям

 Он отметил, что по всем происходящим событиям идет подробный анализ, при этом указал, что ЧС (как официальный повод для блокировки интернета) объявлена не была.

Подробнее слушайте в аудиофайле.

Теги:
интернет, блокировка, Генеральная прокуратура
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik