17:00 22 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD386.70
  • EUR427.15
  • RUB6.06
Первый вице-премьер - министр финансов Алихан Смаилов
© Sputnik / Абзал Калиев.

Введут ли в Казахстане банкротство физлиц - ответ Минфина

Радио
Получить короткую ссылку
226 0 0

Первый заместитель премьер-министра – министр финансов Алихан Смаилов на отчетной встрече с населением ответил на вопрос о внесении банкротства физических лиц в законодательство

"Мы имеем проект такого закона, и на площадке министерства финансов начали повторное обсуждение с нашими коллегами из Нацбанка, Миннацэкономики, Минюста и других госорганов. Ранее, когда в позапрошлом году этот вопрос рассматривался, было принято решение отложить принятие законопроекта на 2021 год. Была соответствующая резолюция от руководства. Теперь, поскольку заново этот вопрос поднимается, мы решили еще раз вернуться к нему. В настоящее время мы обсуждаем, и станет ясно после того, как мы придем к единому мнению с нашими коллегами из Нацбанка, это основные наши оппоненты, которые считают, что это преждевременно", - сказал Смаилов.

Он ответил, что сначала необходимо найти, чтобы у людей была возможность пройти некую реабилитацию.

Многодетным и семьям с детьми-инвалидами погасят кредиты в Казахстане

"При этом мы не хотим, чтобы поднялась волна каких-то иждивенческих настроений: когда человек знает, что может не платить, он, понятно, не будет платить. И мы рискуем разрушить нашу финансовую систему, поэтому мы должны искать какой-то компромисс. Мы сейчас находимся в процессе обсуждения", - пояснил глава Минфина.

Подробнее слушайте в аудиофайле.

По теме

В Казахстане упростят процедуру банкротства
Бизнесмены умирают из-за банкротства: "Атамекен" бьет тревогу
Теги:
банкротство, Минфин, Алихан Смаилов
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik