06:04 16 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD389.59
  • EUR429.06
  • RUB6.05
 Игорь Финогенов
© Sputnik / Алексей Майшев

Казахстан может составить конкуренцию "огораживающемуся" западному рынку - бизнесмен

Радио
Получить короткую ссылку
176 0 0

Российский предприниматель, президент АО "Полиметалл УК", член Совета иностранных инвесторов при президенте Республики Казахстан Игорь Финогенов рассказал о размещении акций на МФЦА и обозначил перспективы казахстанского финансового центра

"В чем мы видим выгоды размещения на AIX (биржа МФЦА - Sputnik)? По моему убеждению, финансовые активы идут в реальный сектор наилучшим образом там, где точка входа к финансам близка к реальным активами. В Казахстане также созданы все условия для того, чтобы финансовые инвесторы могли бы воочию видеть, куда идут их деньги. (…) Сегодня, когда наблюдается явно процесс огораживания западных финансовых рынков, попыток действовать нерыночными методами, мы обращаем внимание на Казахстан, который в силу своего геополитического положения видится нам весьма привлекательным рынком", - сказал Финогенов, выступая на заседании Международного совета МФЦА под председательством президента Казахстана.

Чем занимается МФЦА

Он также отметил важность усиления интереса к юниорским геологоразведочным компаниям. По мнению Финогенова, AIX обещает стать площадкой, ориентированной на привлечение средств к таким проектам.

Подробнее слушайте в аудиофайле.

По теме

МФЦА проведет семинар по подготовке компаний к выходу на IPO
Иск в суд МФЦА можно будет подавать онлайн из любой точки мира
Работу с инвестициями в Казахстане передадут в МФЦА
"Один пояс, один путь" позволит МФЦА привлечь хорошие инвестиции - экономист
Теги:
предприниматель, МФЦА
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik