06:51 06 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD385.76
  • EUR427.89
  • RUB6.04
Директор департамента по сотрудничеству в сфере безопасности и противодействия новым вызовам и угрозам Исполнительного комитета СНГ Дружинин Альберт Иванович
© Photo : Официальный сайт исполнительного комитета СНГ

Как в СНГ могут помешать радикалам искать сторонников среди заключенных

Радио
Получить короткую ссылку
75 0 0

Ликвидация канала подпитки терроризма из числа лиц, отбывающих наказание в местах лишения свободы, должна стать одной из задач совета глав пенитенциарных служб, считает директор департамента по сотрудничеству в сфере безопасности и противодействия новым вызовам и угрозам Исполнительного комитета СНГ Альберт Дружинин.

Интернет-свидания появились для заключенных в Казахстане

"Одним из важнейших приоритетов является развитие и укреплением антитеррористического взаимодействия в рамках совета. Мы видим, что, потерпев поражение в Сирии и Ираке, многие боевики из числа граждан государств СНГ возвращаются в страны происхождения, где продолжают свою преступную деятельность, ведут вербовку граждан, занимаются пропагандой радикальных идей, привлекая в террористические организации новых сторонников. В том числе и в уголовно-исправительных учреждениях", - сказал Дружинин, выступая на четвертом заседании Совета руководителей пенитенциарных служб СНГ.

Заключенным Узбекистана разрешили выходить в отпуск

Также спикер рассказал о подготовке к очередному заседанию глав государств СНГ, которое состоится 11 октября в Ашхабаде.

Подробный комментарий слушайте в аудиофайле.

По теме

Бунт в тюрьме Таджикистана: убиты 29 заключенных и 3 охранника
Спецоперация КНБ в Шымкенте: обезврежена ОПГ из бывших заключенных
Суд в Лондоне приговорил Ассанжа к 50 неделям заключения
Журналист Вышинский год в заключении: подробности дела
Теги:
совет, КУИС, СНГ
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik